Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Банальная история"

Зима. Зимой всегда ждёшь Новый год, подарки, новогоднюю атмосферу, семейный уют. Вот осталось буквально два дня до Нового года. Я до сих пор не чувствую новогоднего настроения, вроде бы кругом красиво, ярко, все счастливы. Сложно понять, с чем это связано. Огни, улыбки… Это всё должно поднимать настроение, подчёркивать предвкушение Нового года. А мне же кажется, что это обычный день, он пройдёт, как в прошлый раз. Все будут ожидать чуда, волшебства. Мы верим, что произойдёт что-то невероятное, головокружительное, что наша серая жизнь вдруг насытится яркими красками и впечатлениями. Мы верим, что будем с теми , с кем хотели бы встретить новый год. Но на самом деле никаких фантастических приключений не будет. Мы всей семьёй встретимся и послушаем речь президента. Эти мысли посещали меня каждый раз, когда говорили про Новый год.

Остался один день до Нового года. Мне подарили коньки. Но зачем? Я не умею кататься. Ну, ладно, научусь. Ведь так принято - дарить подарки. Новогоднего настроения всё нет…Но почему? Я так мечтаю окунуться с головой в эту радость!

Сегодня Новый год. Веселье…Радость…Лёгкий морозец и толпы людей, спешащих подготовиться к встрече Нового года. Это так мило, я должна радоваться. Но почему мне грустно? Неужели из-за того, что я «не получаю» приключений под новый год, как это случается в фильмах? Да, это так. Я невольно задумываюсь: « Неужели только я перестала верить в новогоднее чудо?» Об этом я думала всю свою прогулку. Придя домой, я резко плюхнулась на кровать. Глаза закрылись быстро, по привычке. Пожалуй, лучше полежать, эта ночь будет долгой...Всю ночь есть «Оливье» и смотреть на салюты. Я быстро уснула.

Хмм…приятное чувство расслабления, я прекрасно понимаю, что я сплю, только во сне можно чувствовать две свои «личности»: одна идёт или бежит, а другая неподвижно лежит. У одной ясные чувства, а у другой притуплённые. Я вижу яркий свет. Это снег! На улице сидит девочка в невзрачной одежде. Я подошла к ней и, набравшись смелости, с ней заговорила.

- Что ты делаешь на улице в Новый год совсем одна.

-…

В ответ тишина, девочка мне явно не доверяет, она смотрит на меня и взглядом передаёт, что это для неё не самая приятная тема.

-Как тебя зовут?

-…Алиса

Она говорит робко, можно сразу понять, девочка не из разговорчивых.

-А меня Лиза

-…

-А ты веришь в то, что желания сбываются в Новый год?

-Не верю.

Сказала она, ничуть не задумываясь.

-А почему? - спросила я любопытно, хотя сама не верила в эту чушь.

-Каждый год я всегда загадываю одно желание о том, чтобы у меня была семья. Оно не сбывалось многие годы.

-Понятно.

Ясно, она надеялась и ждала, но как бы она ни верила, её мечты не сбывались. Я решила не говорить на тему семьи и начала о себе.

-У меня тоже не сбываются мечты. Это вообще невозможно, мы хотим в это верить, но это лишь выдумки человека, который мечтает о счастье. Мы начинаем верить в свои же выдумки.

Я общалась с девочкой открыто , я не управляла своими словами и движениями. Это сценарий моего сна…Но почему именно такой сон? Неужели мой разум пытается меня убедить, что я такая не одна? Но это лишь сон, я не приму этого собеседника, как кого-то, кто меня понимает. Возможно, мой разум считает, что мне одиноко.

Я проснулась от боли в спине. Да, уснула я не в самой удобной позе. Я почти ничего не помню из моего сна. Приятно знать, что никаких дел нет, сейчас зимние каникулы. Мой младший брат играется рядом с ёлкой, у него в руке моя старая кукла, ею я очень дорожила, ведь она напоминала мне детство. Его игра напоминает приключение, в котором моя кукла играет роль заложницы. Я быстро вскочила с дивана и подбежала к нему.

-Ты зачем её взял? Сломаешь же, как все свои игрушки ломаешь!

-Отдай! Она мне нужна!

-Нельзя брать мои вещи! Маааааам!

Я позвала маму в надежде наказать злоумышленника. Он пытался её отобрать, а я не сдавалась так просто! Но когда пришла мама, было слишком поздно…

-Смотри что ты наделала!

Он посмотрел на меня обиженно.

-Как ты мог?!

Огромные слёзы горошинами начали падать с моих глаз.

-Лиза! Извинись перед братом!- сказала мама, обнимая Сашку.

-За что?!

-Он взял ненужную тебе вещь, а ты начала ее отбирать! Ты с ней не играешь, а он ещё маленький!

-Она была мне дорога!- крикнула я и села на пол.

Она замолчала. Взяв Сашку за руку, мама вышла из комнаты, не сказав ни слова как мне, так и брату. Как это банально, ссора с родителями, братом. Наверное, сейчас я побегу на улицу, и там меня встретит Дед Мороз, он исполнит моё желание, и я стану счастливой.

Рахимова Полина (a21vu_1157)
21.02.2017 г. 0 6