Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ваня Костыльков в Стране чудес"

Вступление

История эта случилась зимой. Однажды после  школы Ваня вместе с родителями поехал в Кунсткамеру. Там бродя по залам этого музея, они увидели новый экспонат. Это  было высотой больше человеческого роста зеркало. Вдруг кто – то в чёрном плаще с капюшоном бросил камень и разбил им зеркало. Потом незнакомец вместе с одеждой превратился в дым, который растворился в воздухе. А осколки разбитого зеркала облепили Ваню – его даже не было видно! А потом рассыпались, но Ваньки там не оказалось…

Тёплая встреча

Ваня очутился в белой  холодной и заснеженной пустыне, где изредка встречались деревья  в огромных снежных шапках… А тем временем Чорэд, так звали того незнакомца чёрном плаще, сидя на чёрном троне отдавал приказания дюжине ледяных великанов.

-Поймать этого мальчишку, во что бы то ни стало!

-Будет исполнено повелитель - ответил Ледор, главный ледяной великан, и повёл остальных на «охоту».

Поймать Ваню было очень трудно. Потому что великаны были раз в шесть больше парня. А поймал – то его всё-таки Ледор. Это было так: когда все попытки поймать Ваню провалились, Ледор заморозил Ваньку своим ледяным дыханием. Только он мог замораживать своим дыханием - это был его особый дар. Ледышку он отнёс Чорэду.

Ваня маг?!

Лёд по воле Чорэда растаял,  и он смерил Ваню ледяным взглядом.

-  Где я? Кто вы? И что это за чудовища?- испуганно спросил Ваня и покосился на ледяных великанов, один из которых замахнулся на него дубиной. Но Чорэд жестом остановил его и добавил:

- Не надо, я убью его лично, но позже. А пока, бросьте его в темницу. Один из ледяных великанов повёл Ваню в темницу.

Когда они подошли, великан открыл дверь темницы и бросил туда Ваню. Ваня хотел хоть чем-нибудь отплатить ледяному великану и, не зная, как у него это получилось, создал перед ним огонь и великан растаял. Тут Ивашка понял, что он тоже волшебник.

Победа

Несмотря на то, что Ваня очень сильно ослаб после своей магии, он все равно  побежал к выходу. На пути ему встретился один из великанов. Ваня быстро пробежал у него между ног и очутился в такой же белой и холодной пустыне. За ним погнались ледяные великаны во главе с Ледором. А перед Ледором скакал Чорэд на чёрном коне. Они почти нагнали Ваню, но тот из последних сил запустил в Ледора молнию. Ледор был смертельно ранен и, падая вперед, по направлению Чорэда, своим ледяным дыханием заморозил его вместе с конем.

А Ваня вдруг провалился в сугроб. Там оказался тайный ход к озеру. Он с разбегу залетел в замёрзшее озеро и очутился не под водой, а в Кунсткамере. Перевел дух. И оказалось, что он лежит на тех же самых осколках и родители пытаются поднять его.

-Куда ты пропадал?  - спросила мама.

А папа сказал:

-Вечно с тобой чудеса происходят.

А Ваня подумал:

- А это точно не сон?

Сайковский Юрий (a21vu_882)
24.02.2017 г. 0 7