Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние чудеса"

Однажды зимним днем я сидела за рабочим столом, раздумывая над тем, что подарить подруге в день рождения. Я обратила внимание на кошку-статуэтку, на которой висели все мои бусы, кулоны, ожерелья. Мое внимание привлек странный шум, который издавало одно из украшений. Я подошла и взяла кулон в руки. Посмотрев на него внимательнее, я заметила, что он засветился ярко-голубым светом. Мне вдруг подумалось, что именно это украшение и нужно подарить Элизе.

Подбежав скорее к своему столу, я вытащила из выдвижного ящика оберточную бумагу и хотела уже упаковать подарок, как вдруг я и все мои вещи стали парить в воздухе. Я не могла произнести ни слова, будто разом разучилась говорить. Кулон, который я держала за цепочку, вспыхнул голубым пламенем, а из этого огня высунулась пушистая лапка и, схватив меня за мизинец, потянула за собой. Плюх – и я оказалась на опушке леса. Я взглянула на того, кто меня сюда привел. Это был Чеширский Кот – персонаж из книги «Алиса в стране чудес». Я не верила своим глазам.

Вдруг у моих ног кто-то запищал. Я посмотрела вниз и обомлела: это были беленькие и серенькие мышки. В их лапках блестели яркие камешки. Понять, что им нужно, я не смогла, но Чеширский Кот сказал, что им нужна ленточка, которая находится в моем кармане. Я машинально засунула руку в карман и нащупала там ленточку. Эту ленту я специально покупала для того, чтобы украсить ею подарок. Но я все-таки отдала ее мышкам.

Внезапно я почувствовала, что кто-то меня дергает за платье. Опустив голову вниз, я увидела Мартовского зайца. Он говорил мне, что скоро сюда придут Шляпник и Королева. И действительно, вскоре появился Шляпник с чемоданом. Он опустил чемодан на землю и приоткрыл, как вдруг из него вылетела гигантская елка, лавка шляп и большой круглый стол со стульчиками. Почти одновременно с этим из чащи леса выехала карета, целиком сделанная из алмазов. Из кареты вышла Белая Королева и маленький зеленый зверек. Я учтиво поклонилась Королеве, но, не сдержав своего любопытства, спросила, что это за зверек. В ответ услышала, что этого пушистика зовут Новыйгод.

Все уселись за стол. Но на столе не было ни угощения, ни напитков. А зверюшки как будто и не замечали этого. Они закрыли глаза и о чем-то задумались. Вдруг в их тарелках появились разные вкусности. Лишь в моей тарелке по-прежнему было пусто. Все смотрели на меня с удивлением, даже сама Королева. Новыйгод спросил у меня, почему моя тарелка пуста. Я ответила, что не знаю причины. Кто-то сказал мне, что нужно подумать о том, чего хотелось бы съесть больше всего на свете. Я закрыла глаза и представила пломбир, густо посыпанный тертым шоколадом. Открыв глаза, я увидела это лакомство в своей тарелке. Я расправилась с десертом так быстро, что все этому удивились.

Чеширский Кот сказал, что вот-вот часы пробьют двенадцать и можно будет загадать желание. В ту же минуту весь лес оглушило звуком курантов. Новыйгод вышел из-за стола и сказал, чтобы все выстроились в очередь.

Самой первой была Королева. Какое желание она загадала – так и осталось для всех загадкой. Вторым был Шляпник. Он пожелал бесконечного запаса фетра и ниток. Третий – Мартовский заяц – попросил сотню морковок.

Птицы желали могучие крылья, мыши – сильные лапки с острыми коготками.

Очередь дошла и до меня. Я немного растерялась, потому что не знала, что можно загадать. Новыйгод сказал, чтобы я хорошо подумала. И вдруг меня посетила мысль. Я наклонилась и шепнула Новомугоду на ушко свое желание. Он посмотрел на меня одобрительным взглядом. В моих руках появилась бежевая шкатулочка, перевязанная купленной мной красной атласной лентой. Я положила шкатулку в карман.

Вдруг все закружилось, заметалось, и я очутилась прямо у ворот дома своей подружки. Я постучала. Дверь открыла сама Элиза. Мы вошли в дом. Я достала подарок и вручила виновнице торжества. Она откинула крышку шкатулочки и достала маленькую книжку и кулон на цепочке. На книжке была золотыми буквами вытеснено название – «Волшебный кулон». Элиза обняла меня и поблагодарила за чудесный подарок.

Сарванова Ульяна (ЛИЛИША)
21.02.2017 г. 0 6