Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Предновогодняя история"

Здравствуйте! Меня зовут Артем Геннадьевич. Хотел бы я вам рассказать одну историю, которая произошла со мной перед новым годом...

Мне было 9 лет, когда случился стыдный для меня, но смешной для вас инцидент… А началось все с того, что друг нашей семьи, а по совместительству босс компании, где работал мой отец, был очень грозный человек. У него не было жены и детей, и, возможно, поэтому морщин на его лице было до ужаса много, отчего он казался совсем угрюмым человеком.

Однажды он обратился ко мне: «Артемка, ты веришь в Деда Мороза?» Я, не мешкая, ответил: «ДА!», но на это он лишь посмеялся и сказал, что я взрослый, а говорю такие глупости. Мне стало так обидно от таких слов, что я заплакал и побежал рассказывать папе. Через минут двадцать мой папа пришел с этим человеком и сказал: «Михаил Сергеевич не хотел, чтобы ты плакал и пришел извиниться». Михаил Сергеевич подошел ко мне и тихо сказал на ушко: «Поймаешь Деда Мороза - я поверю в него, а если нет, то ты для меня и останешься самым Г Л У П Ы М мальчиком!» От злости я покраснел и… согласился! Он извинился и ушел.

Я стал думать, как же мне Деда Мороза поймать, он же такой большой, а я даже до комода достать не могу без маминой помощи! Всю ночь моя голова обдумывала коварный план по поимке Деда Мороза, ведь я решил, что не буду просить помощи у родителей, а сделаю все сам!

На утро 31 декабря мой план был таков. Когда все пойдут на улицу запускать фейерверки, я вдруг сильно захочу в туалет (это для того, чтобы никто бы не заволновался и не сорвал мой грандиозный «настрой») и побегу прятаться за шкафом с мешком в руках. Там-то я и дождусь своей цели! Там-то я и поймаю свою добычу!

Вечером все сели за праздничный стол, приехали все мои родственники, был и Михаил Сергеевич. Он пристально смотрел на меня, от это у меня задрожали колени. Все же я взял себя в руки и, успокоившись, разговорился с сестрой, приехавшей из Швеции. Ее рассказы о стране были интересны, но все, что она говорила я пропускал мимо ушей, так как моя голова была забита совершенно другим.

Наступил час X. Прибежав домой, я быстро схватил мешок и отправился в засаду. Прождав минут 10, я захотел пить. Жажда заставила меня совершить вылазку к столу. Вдруг какой-то скрип испугал меня, я закутался в скатерти, чтобы меня не заметили. Дверь открылась, кто-то вошел. Гость был в красном пальто, валенках, в руках был мешок с подарками и посох. «Вот это удача!» - подумал я и решил незамедлительно действовать. Дед Мороз положил подарок под елку и сел на стул. Я тихонько подполз к шкафу, схватил мешок и вернулся обратно под стол. Гость сидел все там же...Я быстро вылез из своего надежного укрытия и побежал к Деду Морозу. Я накинул мешок на его голову, а тот упал со стула...Я бегом обмотал приготовленной заранее веревкой Деда и выбежал из комнаты, закрыв двери, чтобы моя добыча не смогла скрыться.

Довольный собой, я отправился к родным на улицу. Мы весело провели время большой компанией и решили подняться домой, чтобы продолжить празднование Нового Года. Вдруг я заметил, что нет среди нас
Михаила Сергеевича. Не все заметили его исчезновение, и папа решил ему позвонить. Пропавший не ответил, и мы пошли домой, решив проверить его вещи.

Мне было так обидно, что Деда Мороза не увидит тот, для кого предназначалась моя авантюра! Войдя в дом, я испугался, что Деда Мороза обнаружат и начал всеми силами сдерживать родных, но все были попытки тщетны. Открыв дверь в комнату, все ахнули и побежали к пленнику. Сняв шапку и бороду с него, я узнал в своем «заключенном» Михаила Сергеевича…Так стыдно мне никогда в жизни не было! Ведь он даже сопротивления не оказал мне!

Как оказалось потом, мои родители попросили на Новый Год Михаила Сергеевича побыть Дедом Морозом, на что он с радостью согласился. Сейчас я вспоминаю это, и мое лицо заливается краской. Как говорится, будет, что детям рассказать.

Мороз Олеся (a21vu_330)
08.02.2017 г. 0 16