Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Добрый дядя с топором"

(Предновогодний триллер, основанный на реальных событиях)

Несколько лет назад перед Новым годом папа купил дом в глухой деревушке, окруженной необъятными сказочными лесами. Это был старый бревенчатый дом с русской печью, красивыми резными ставнями на окнах и большой пристройкой, где, по всей видимости, когда-то располагался сеновал. Новый год нам предстояло встретить в волшебной атмосфере русской зимы!

Мы приехали в деревню поздно вечером, а утром следующего дня папа уехал на охоту, оставив нас с мамой изучать дом и его окрестности. В тот день ярко светило солнце, ослепительный снег искрился в его лучах. Было холодно, но мы с мамой все же решили погулять. Уж очень красиво было вокруг.

Мы оделись потеплее, но как только собрались выйти на улицу, во дворе нашего дома увидели высокого мужчину сурового вида, в тулупе и шапке-ушанке. В руке мужчина держал большой тяжелый топор! С топором в руках он ходил по двору, как будто кого-то искал. Мы поспешили закрыться на все замки и стали звонить папе, но его телефон был недоступен. Мужчина тем временем обошел дом вокруг несколько раз и скрылся за его углом, там, где был сеновал. С той стороны дома не было окон, и мы не могли видеть, что он там делает. Нам было страшно. А вдруг с той стороны дома есть вход, о котором мы не знаем?

Через некоторое время мужчина с топором снова появился у наших окон. Но на этот раз он подошел к окну, приложил к виску руку, закрываясь от яркого солнца, и стал вглядываться внутрь дома. Лезвие его топора зловеще горело на солнце. Мы с мамой прижались к стене, чтобы он нас не заметил. Затем мужчина снова направился туда, где был сеновал. Несколько раз мужчина то появлялся во дворе, то скрывался за углом дома. Через некоторое время странные визиты прекратились.

Зимой темнеет рано. Скоро наступил закат. Небо порозовело, рыжими барашками пролетели тихие облачка, натягивая на небо ночное полотно. Солнце огромным спелым апельсином закатилось за снежным горизонтом! Его сменило небо усыпанное звездами! Сказать не могу, как было красиво!

Но нам с мамой было не до пейзажей. Мы ждали папу, ведь уже почти ночь, мы боялись, что мог появится снова… Вдруг дверь скрипнула и раскрылась, пропуская метель в наш дом. Скрипнула половица, затем ещё одна… Это пришел папа, весь румяный и радостный. Мы с мамой кинулись к нему и стали наперебой рассказывать о страшных визитах, о том, что, возможно, это был маньяк и нам лучше уехать! Мы подробно описали, как выглядел этот мужчина. Но папа рассмеялся и сказал:

- Так это же дядя Гена, наш сосед! Нам ведь нужно печь топить, а у нас с вами пока даже топора нет, чтобы дров наколоть. Вот он и согласился помочь. Он очень хотел с вами познакомиться!

Уже потом мы узнали, что со стороны сеновала у нашего дома была дровница. Именно туда каждый раз направлялся дядя Гена со своим топором.

Кстати, дядя Гена оказался человеком веселым и добрым, хорошим другом и приветливым соседом. Даже с топором в руках! Жаль только, что он нам не сразу понравился…

Федоровская Мария (a21vu_342)
08.02.2017 г. 1 145

Комментарии

Екатерина Пашкова
28 апреля 2017 г., 11:25

Действительно, триллер. Хорошо, что все обошлось)