Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебство в Новогоднюю ночь"

В одном крупном городе жила девочка. Звали её Василиса. Родители любили свою дочь. Одевали её всегда красиво. Вещи, которые она носила, не встречались у её одноклассников. Это её радовало.

Однажды  под Новый  год родители купили Василисе красивые туфли и положили их в праздничную коробку под ёлку. За несколько часов до наступления Нового года девочке разрешили открыть подарок. Василиса с радостью стала это делать. Однако родители увидели на лице дочери разочарование. Василиса  сильно расстроилась, потому что у её одноклассницы были точно такие же туфли. Она стала просить родителей, чтобы они пошли в магазин и обменяли эти туфли на другую модель, иначе она не пойдет на Новогоднюю ёлку 3 января. Мама стала объяснять дочери, что магазин уже закрыт и откроется только  10 января. Василиса обиделась на родителей, схватила зимнюю верхнюю одежду и выбежала на улицу.

На улице было холодно. Дул сильный ветер. Безлюдные улицы нагоняли печаль и тоску. Вдруг на лавочке она увидела бабушку, которая тоже была чем-то огорчена. Девочка решила поговорить с ней. Она спросила:

-Вы тоже сегодня получили не тот подарок?

 Бабушка ответила:

-Дорогая, девочка. Я люблю не получать подарки, а их дарить. Но сегодня мой подарок не понравился моему внуку и он теперь не хочет меня видеть. Мне сейчас очень грустно. Я очень люблю своего внука, а он меня нет. Он любит только мои подарки.

Вдруг девочка поняла, что она обидела своих родителей, которые сидели за праздничным Новогодним столом и думали о ней.

Василиса схватила бабушку за руку и прокричала радостным голосом:

- Бабушка, вы совершили чудо. Вы настоящая волшебница. Вы заставили меня понять, что наши детские обиды могут причинить боль самым близким людям.

Василиса прибежала домой. Она стала обнимать их и просить у них  прощения. Василиса дала обещания, что обижаться на своих родителей  теперь никогда не будет. С тех пор Василиса верит, что волшебство может происходить с нами в Новогоднюю ночь.

Диминская Анастасия (Мингазова Оксана)
24.02.2017 г. 1 19

Комментарии

Екатерина Пашкова
28 апреля 2017 г., 11:40

Спасибо за поучительную историю. Возможно, название рассказа стоит изменить на иное. Удачи!