Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новые друзья"

Однажды со мной приключилось необычное происшествие. Был зимний солнечный день. Морозило. Я шёл по улице, слушал, как скрипит под ногами снег и наблюдал за снежинками, которые медленно падали, кружась, на землю. И вдруг вдалеке я увидел кормушку, которая висела на дереве. Она была совсем пустая. Ни одной птички не было рядом. Я удивился. Как же так? Зима. Холодно. Птичкам совсем нечего кушать, а их «столовая» пуста. Быстро я помчался домой, взял корочку хлеба и пшено. Мне казалось, что я обязательно должен помочь птичкам. Ведь кто же будет петь весной чудесные песни?! Мне сразу вспомнилось лето, лес… И я ещё быстрее побежал. Насыпав в кормушку зернышек и накрошив хлеба, я довольный побрёл домой. Но вдруг меня остановило чириканье, которое я услышал за спиной. Я повернулся, стал за дерево и начал наблюдать. Прилетела одна маленькая синичка, осторожно села и стала клевать зёрнышки. Потом прилетела другая, ещё одна, ещё …. И так «столовая» быстро оживилась. Но только я хотел идти домой, как услышал странный разговор:

- Как вкусно! Кто же так позаботился о нас?!

- Наверное, это тот мальчик, который шёл из школы. Я его видела. Он прошёл мимо кормушки и быстро куда-то побежал.

- Да-да… Да… Я тоже его видела. Он каждый день ходит этой дорогой.

- И я, и я его знаю. Весной он часто слушает наши песни.

- А вдруг это не он? – сказала старая синичка.

- А кто же тогда?

- А давайте завтра выясним, кто это. Посидим на веточке и просто понаблюдаем, - прочирикал воробей.

И тут я задумался: о ком же они говорили, кто же тот самый мальчик? Любопытство не давало мне покоя. Я не мог долго уснуть и постоянно думал о лесных обитателях.

Как только наступило утро, я набрал целые карманы всяких вкусностей и помчался в парк, к заветной кормушке. Она была пуста. Насыпав зернышек, я притаился и стал ждать. Ага! Вот и они!

- Я же говорила, что это именно он, я сразу его узнала, - радостно прощебетала синичка.

- И я не сомневался, - быстро пробормотал воробышек и принялся за угощение.

И вот, наконец, я понял, о ком они говорили, кто был тот мальчик. Это был я!  Радостно, вприпрыжку, побежал я домой, думая о своих новых друзьях. Оказывается, у меня их так много!

С тех пор я стал заботиться каждый день о своих питомцах.

Лияскин Павел (Nadezhda83)
23.02.2017 г. 0 6