Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Волшебный фейерверк"

Многие дети во всем мире ждут чуда, надеются на то, что оно произойдет именно с ними. Ждут всегда, но случается оно, как правило, в новогоднюю или рождественскую ночь. Я тоже отношусь к тем людям, которые живут в реальном мире, но надеются на волшебство, которое рано или поздно непременно  произойдет! Но я покривлю душой, если скажу, что мне определенно чего- то не хватает. У меня все есть, чего бы я хотела, в жизни все меня устраивает. У меня есть любимая бабушка, которую я называю «мамой», любимая старшая сестра Даша, друзья-одноклассники, с которыми у меня хорошие отношения. Но все-таки  я ждала чего-то особенного…

Это случилось накануне новогодней ночи.  Я сидела у окна, слушала музыку, глядя в темное окно, за которым стремительно проносились машины, торопливо шли прохожие, боясь опоздать за праздничный стол. Затем меня позвали в комнату, где близкие мне люди уже готовились провожать старый год. Мы сидели за столом, разговаривали, просили друг у друга прощения  за обиды прошлого года, шутили и смеялись, смотрели телевизионные программы. Незаметно подошло время главной минуты торжества – поздравления нашего президента. Пожелав друг другу счастья, мы выбежали на улицу  запустить свой салют в честь нового 2017 года и посмотреть на небо, украшенное тысячами праздничных огней. В этот момент вместе с салютами в небо летели мечты и желания людей, надеющихся, что в новом году будет все гораздо лучше, чем в старом! Соседи и просто незнакомые люди поздравляли друг друга, обнимались, желали счастья и здоровья. Вот такое  множество людских душ в едином порыве радости и надежды посылало в космос свои добрые сигналы, и я думаю, они не останутся без ответа, а непременно сбудутся!

Вдруг совсем рядом, за нашими спинами послышался свист запускаемой ракеты. Все обернулись на звук, в том числе и я. И каково же было наше удивление, когда в черном небе огоньки сложились в надпись, которую все могли отчетливо прочитать: «С Новым годом, Юля!»  Сестра взволнованно воскликнула, что какая-то девушка будет непременно счастлива, ведь столько разноцветных огоньков радости наполнит ее жизнь, загораясь в ее честь при тысячах свидетелях!

Я поддержала сестру, и мы уже собирались заходить домой, как вдруг мой слух уловил чей-то тихий голос: «Тебе понравилось, Юля?» Я обернулась и увидела моего лучшего друга, Сашу. В суете и общем восторге  никто и не заметил, когда он подошел. А теперь он стоял и вопросительно смотрел на меня своими большими глазами. В первую минуту я ничего не могла сказать от захлестнувшей меня радости, а потом, опомнившись, я обняла его и сказала: «Какой же ты молодец, Саша, этот подарок я буду помнить всю жизнь!»

Вот такое маленькое чудо произошло со мной  в новогоднюю ночь, которое большим добрым событием украсило всю мою жизнь. Верьте в чудеса, люди, и они обязательно сбудутся!

Моисеенко Юлия (a21vu_1117)
23.02.2017 г. 0 14