Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское утро"

Еще вчера всеми переливами звучали колокола, эхом отдаваясь в самых отдаленных уголках нашего села. Была вечерняя служба, праздничная и торжественная. Христос родился! Как призыв к чему-то новому, с надеждой на светлое будущее.

Утро. Рождественское утро. Какое-то оно необыкновенное, кажущееся волшебным и светлым. Хочется летать. А вот и первые вестники, прославляющие Христа. Это соседские мальчишки, краснощекие с полными авоськами конфет и сладостей. «Рождество твое, Христе Боже наш….» –звучит канон из уст маленьких жителей нашего села. С каждым словом долгожданных гостей, в наш дом входит Рождество. Пора и мне собираться идти колядовать, ведь это традиция: каждый год в этот день нести людям радость в дом. Как приятно видеть улыбающееся морщинистое лицо соседки бабы Маши, подпевающей нам, детям, праздничный тропарь. А потом  получать сладости из ее рук. Сладости… нас, современных детей, ничем уже, пожалуй, не удивишь! Ну а эти карамельки, собранные на Рождество, кажутся самыми вкусными и сладкими, ведь они получены в такой светлый праздник.

Вот я выхожу на улицу со своим младшим братом. Морозное солнечное утро встречает нас радостно, и невольно на лице появляется улыбка, улыбка этому утру, солнцу, всему окружающему. Хочется громко крикнуть:  «Я счастлив,  я люблю, люблю жизнь,  родителей,  друзей, соседей, всех, всех, всех!»  Мимо нас пробегает ватага малышей. Они поворачивают к нашему дому, чтобы вновь и вновь исполнить эти волнующие слова. Мы тоже отправляемся по своему намеченному маршруту. Нас уже ждут люди, которые вместе с нами разделят этот светлый и волнующий праздник Рождества Христова, вернувший людям надежду на добрую мирную жизнь.

Курлаев Никита (a21vu_1119)
21.02.2017 г. 1 36

Комментарии

Екатерина Пашкова
3 апреля 2017 г., 18:10

В каждой строчке - радость и счастье. Молодец!