Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса в Рождественскую ночь"

Говорят, что в Рождественскую ночь происходят чудеса. Надо только поверить.

Вот и мальчик Ваня верил в чудеса. Он очень хотел увидеть свою маму. Ваниной мамы не стало, когда ему было три годика. Ваня помнил, как мама, приходя домой с работы, приносила ему тульский пряник. Казалось, нет ничего вкуснее этого пряника. И мама всегда говорила: «Кушай, Ванечка, кушай! Набивай свои щёчки».  А ещё Ваня помнил, как они с мамой перед сном всегда разглядывали звёзды на небе. Мама всегда рассказывала ему какие–нибудь истории о звездах.

И вдруг мамы не стало. Она больше не приносила ему пряники и не рассказывала звездные истории.

Ваня спрашивал папу: «Где мама? Почему она не приходит?»

Папа смотрел на него грустными глазами и отвечал: «Вон видишь, сынок, сколько на небе звёзд? А вон та звезда всех ярче! Это твоя мама!  Это твой ангел-хранитель.»

И вот уже три года на Рождество Ваня смотрит на звезду и ждёт, когда мама ему улыбнётся. Мальчик очень в это верит.

Папа   много времени уделял Ванюше: гулял с ним, водил в цирк, читал ему сказки  на ночь. Но мальчику все равно было грустно.

Со  временем  образ мамы стал расплываться, но чувство потери всегда присутствовало.

Однажды, когда мальчик заболел, к ним пришла тетя Лена, врач. Она выписала лекарство. Уходя домой погладила мальчика по щеке. Ване руки показались такими тёплыми и нежными, как у мамы. С тех пор тётя Лена стала часто приходить к ним в гости. Она приносила Ване тульские пряники и леденцы. Но Ваня не ел их, а складывал в ящик. Со временем тетя Лена переехала к ним жить. Теперь она водила Ваню в цирк, читала на ночь сказки. Но всё равно каждый вечер мальчик смотрел на самую яркую звезду и ждал, что мама ему улыбнётся.

Вот однажды, когда Ване было почти семь лет, он сильно заболел. У него была высокая температура, и таблетки не помогали. На третью ночь, когда Ваня лежал в кровати, вдруг в небе загорелась самая яркая звезда и осветила всю комнату. Мальчик встал и подошёл к окну. Вдруг звезда стала расплываться, и вместо неё появилось мамино лицо.  Она улыбалась и протягивала к Ване руки. Руки стали гладить мокрые от слёз щёки сына. Мама заговорила: «Здравствуй, сынок! Не плачь, Ваня. У тебя всё будет хорошо! Знай, я всегда рядом с тобой.» Мама поцеловала сына в лобик и исчезла.  Вокруг стало темно. Только одна звезда всё ещё светила ярким светом. Это была рождественская ночь.

На  утро Ваня проснулся, а рядом стояли папа и тётя Лена. Температура у мальчика спала. Ваня  сказал: «Я видел маму!» И улыбнулся. У тёти Лены и папы по щекам бежали слёзы.

Говорят в Рождественскую ночь случаются чудеса….

Овечкина Вероника (a21vu_1113)
24.02.2017 г. 0 9