Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новый год для всех"

В одном городе, в обычной семье жила обычная девочка Юля. Юля была уже совсем взрослой, ей было десять лет, она училась в четвертом классе.

Когда-то давно, Юле тогда было всего три годика, ей подарили на Новый год медвежонка, белого, пушистого, такого милого. Девочка с ним не расставалась, брала с собой в садик, играла с ним и доверяла своему другу секреты.

Дети взрослеют, вот и наша героиня пошла в школу, у нее появились новые друзья, заботы, уроки и медвежонок остался один. Он долго жил на полке с другими игрушками, а однажды мама убрала его в коробку с новогодними игрушками и про медвежонка все забыли…

Новый год, Новый год – какой добрый, веселый праздник. Только Юле совсем не до праздника, в четверти светит тройка по английскому, лучшая подружка Настя теперь «дружит» с этой новенькой задавакой. Юле казалось, что она самая несчастная, она чувствовала себя очень одинокой.

- Привет, мам, - сказала Юля, придя домой из школы.

- Привет, - сказала мама, - давай наряжать елку, я давно тебя жду.

Юле было грустно, но обидеть маму она не хотела и согласилась. Открыв коробку с новогодними игрушками, мама и Юля удивились и обрадовались тому, что игрушки не стареют, они все такие же красивые и родные, как и прежде.

Вот избушка, дед и бабка, зайка. А эту обезьянку привез папа из командировки, тогда еще задержали рейс и папа приехал ровно за минуту до Нового года.

Неожиданно Юля нащупала в коробке что-то мягкое и пушистое, что же это?

- Мой медвежонок, - воскликнула Юля, - как я рада, я так соскучилась.
Медвежонок как будто улыбался, глаза его светились радостью и теплом, старые друзья снова вместе.

Юле стало так хорошо и спокойно, ее уже не беспокоили ни тройка по английскому, ни «подружка». Ведь скоро будет Новый год, а, значит, все желания и мечты сбудутся и все будет хорошо.

Алексеева Ксения (a21vu_1112)
24.02.2017 г. 0 8