Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Идеальная картина неидеального мира"

 - Образец активирован. Остановка времени прошла успешно. Опытный образец 10 68 готов к работе. Кодовое имя Инн.- сообщил спокойный женский голов программы по защите человечества.

 -Что я?

 -Вы- новейшее достижение человечества, биологическая форма жизни, созданная для предотвращения самых опасных бедствий. Я обнаружила опасность, после чего остановила время и активировала тебя. Твоя задача — найти и устранить источник бедствия. Отправляйтесь сейчас же!

Не спрашивая больше ничего, Инн вышел из капсулы, в которой находился, и осмотрелся. В комнате было только две вещи: капсула и дверь. Остальное пространство занимал белый цвет. Простояв так ещё несколько секунд, он вышел в дверь.

Выйдя из этой комнаты, перед Инном открылся великолепный вид. Всё вокруг было покрыто белой пеленой. По виду он напоминал предыдущее окружение, но объектов было куда больше. Как оказалось, Инн находился в городе, вокруг было огромное количество многоэтажных домов, и каждый был покрыт снегом, что делало их непохожими на дома. Будто они были сделаны по образу прямоугольных ежей. Но это не самое чудесное, что он увидел. Посереди улицы стоял памятник ростом с него. Поначалу он был похож больше на горку снега, сошедшего с крыши. Но рука , направленная на право вверх чуть-чуть согнутая, выдала это чудо. Инну не составило труда откопать существо. Оно оказалось крайне похожим на него, однако отличалось пропорциями. Это слегка смутило его, однако уже знакомый нам женский голос программы сказал:

Люди создали тебя по своему образу и подобию.

Исчерпывающий ответ. Смысла оставаться не было. Но где же источник такой погоды? Даже не смотря на остановку времени, снег продолжал идти. Так же не остановился и ветер. Это объясняло отсутствие каких-либо следов. Если есть источник сильного ветра, то он всегда за его «спиной». Времени больше не было, поэтому Инн пошел в объятия стихии.

На протяжении всего пути ему встречались такие же существа, но он уже не обращал внимания на них. В нём горело дикое желание уничтожить того или то, что сделало это ними. Это желание согревало тело Инна, давало ему силы, дабы двигаться дальше. Единственное что он приметил кроме всего этого: на протяжении всего пути не было ни одного растения. В его голове хранились знания, способные поведать ему о жизни до бедствия. И в прошлом он помнил огромное количество разных видов деревьев, определённое количество кустов и до неприличия больше разнообразие прекрасных цветов. Так куда делось всё это? Но на фоне дикой ненависти он не обращал на это особое внимание.

Однако рано или поздно его путь должен был закончиться. В конце концов, он пришел к пещере, из которой и начинал свой путь этот ужасный ветер. Путь был только один, и не самый приятный. Пещера была не слишком глубокой, метров восемь, однако угол спуска был невероятно мал. Проще говоря Инну пришлось скатываться вниз.

Внутри была открытая комната, полностью покрытая льдом. Местами в стены были воткнуты сосульки. На полу был настолько чистый лёд, что в нём можно было увидеть своё отражение. А посередине стояла колонна, на которой находилось что то больше походившее на коробку. Она была чуть-чуть приоткрыта что видимо и  создало ветер. Недолго думая Инн подошел к ней и со всей силой ударил её кулаком по крышке. Как ни странно, коробка захлопнулась.

-                   О, а вот и ты, - сказал кто то, выходящий из ледяной стены с право,- а я тебя ждал.

-                   Кто ты такой, и что тебе надо людей?- спросил Инн.

-                   Неважно кто я такой, важно, что я здесь, для того, что бы вернуть то, что человечество одолжило у меня когда то.

-                   Ты причина бедствий?

-                   Да.

-                   Тогда я уничтожу тебя! - сказал Инн, после чего схватил одну из сосулек и, вырвав её из стены, с размаху ударил в то место, откуда до этого исходил звук.

 Однако, он в ужасе остановился, когда увидел своего собеседника. Это был худой мужчина пожилого возраста. Но удивительно было не это. Он торчал из стены, будто пытаясь выбраться из неё. Только осознав это, Инн посмотрел на лицо старца. Глазницы были пусты.

-                   Я вижу на твоём лице удивление.- сказал старец, - Ты не ожидал такого?

-                   Зачем вы предали человечество?- спросил Инн, не убирая своё оружие.

-                   Я и не предавал.- развёл еле шевелящимися руками Старец, - Люди сами предали меня. Они само сказали, что природа - не идеальна. Я лишь исполняю приговор, пусть и из-за своей ошибки. Многие тысячелетия назад я оставил подобный этому артефакт здесь, в этом мире. Люди нашли его, и решили что это ихнее.

 Он указал на закрытую коробку. Смотреть на это Инн не мог. Ему слишком сильно нужны были ответы.

-                   Как люди использовали это?- спросил он дрожащим голосом.

-                   Они создали вас,- ответил Старец,- Проще говоря, вы причина, по которой я пришел сюда.

-                   Значит так тому и быть, -ответил Инн.

 После этого он проткнул себя ледяным мечом, находившемся в его руках.

-                   И всё- таки кто ты? - спросил Инн.

-                   Для вас я- Зима, один из четырёх повелителей этой планеты.- сказал Старец, освободившись от оков льда.

 На лице Инна растянулась улыбка.

-                   Вы соврали?

-                   Нет, я не мог.

 Услышав эти слова, Инн умер.

-                   Да сколько же это будет продолжаться? - спросил Зима.

 ….

 День спустя.

-                   Опытный образец 10 68 отсутствует дольше срока работы его батареи. С этого момента он считается мёртвым. Возобновляю программу.  Образец активирован. Остановка времени прошла успешно. Опытный образец 10 69 готов к работе. Кодовое имя Ино...

От автора

Для понимания:

 Я поведал вам историю, которая произошла спустя многие года после нас. Человечество создало программу, просчитывающую вероятности событий и машину для остановки времени.  Но не было ничего, с чьей помощью они смогли бы проверить её работу. Но вскоре археологи нашли некий артефакт, с помощью которого можно было создавать такие формы жизни, которые способны функционировать во время остановки времени. Соединив три устройства, они получили идеальную машину, для предотвращения любых бедствий. Но главы всех государств были возмущены. Они боялись, что машину будут использовать в корыстных целях. В результате проект стал секретным. Тем временем человечество полностью отказалось от природы. Всё стало механизировано, и учёные, знавшие об артефакте, начали изучать его происхождение. Таким образом, и появился один из четырёх владык мира. Он и раньше хотел вторгнуться в мир живых, и напомнить им о том, кто правит ими, а тут такая возможность. Однако, почему я назвал именно так рассказ именно так? Мир, в котором человек нуждается хотя бы в чём то, не может быть идеальным.

 

Лапуньков Даниил (a21vu_1051)
23.02.2017 г. 0 7