Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "А ларчик просто открывался"

2069 год. Планета Аистас, на которой всегда было лето. Её жители, а их было 8 миллиардов, даже не подозревали о том, что бывают холода. У них всегда было жаркое , палящее Солнце. И это у некоторых ученых  вызвало бурный интерес. «А что если есть планеты, на которых все наоборот ?», одним из таких ученых был Кас Кайрери.

В пятницу в археологическом центре он и Джон Лейт , его напарник, получили сообщение из анонимного источника о нахождении редкого артефакта. Они пытались найти отправителя, но им не удалось. Через недели две они уже оказались на месте раскопок. Кас, со своей командой,  на глубине 8 метров  нашли, что-то наподобие комнаты-бункера с толщиной стен 0,5 метра. Они долго пытались найти вход. Люди Каса устали, но сам археолог и его напарник не могли остановиться. Им было до ужаса интересно узнать, что же находится в "тайной комнате". Через 7 часов  они уже потеряли надежды, так как не могли расшифровать символьные знаки на стенах. Там было написано на языке, которого не знали ни Кас ,ни Джон.

-Может мы бросим это дело, - сказал Джон.

-Нет, ни в коем случае,- ответил Кас, - я так давно мечтал об интересном открытие , так просто я не сдамся.

Джон облокотился на стену "тайной комнаты", и вдруг что-то щелкнуло. На поверхности появились прямые трещины в виде двери.

-Давай Джон, пойдем скорее, это же так интересно!- сказал Кайрери.

Лейт немного помялся, но он же археолог, да и проиграть Касу он не хотел.

-Вперед!

Они открыли дверь, но внутри было так темно, что ребята не  видели даже протянутой руки.

Кас включил фонарик. В комнате было не так много места, но то, что они увидели, было шокирующим  зрелищем. Вокруг лежали горы скелетов, они все смотрели в одно направление. По выражениям археологов сразу было видно, что они напуганы, но все равно Кас и Джон пошли в центр. Там находился ларец. Он выглядел очень древним.

-Я думаю ему 2000 лет, - сказал Кайрери и Джон с ним согласился.

Лейт открыл ларец и из него на ребят направился сгусток яркого белоснежного света.

Вдруг они почувствовали напряжение во всем теле. Джон посмотрел на напарника с недоумевающим взглядом и тотчас растворился в воздухе , как и сам Кас.

Легкая дрожь и чувство прохлады окутало археологов. Они очутились в каком то непонятном для них месте.

На самом деле они перенеслись на другую планету под названием Хиемс, которая  на протяжении более 2000 лет была как огромный ледник. Люди здесь приспосабливались к холодам очень долго. Сейчас там было -24 градусов и жители сидели и грелись в своих домах. Количество населения на тот момент было 4,5 миллиарда.

Это было для ребят так удивительно, даже не передать. Вокруг них было много ледяных гор, белоснежные хлопья падали с неба им на лицо. Кас не мог поверить своим глазам. Он не видел ничего красивее , чем то что лицезрел сейчас. Здания были занесены снегом почти до макушки, люди выходили из отверстия в крышах. В этот момент Джон и Кас осознали, что замерзают и пошли спрашивать помощи. Люди не отзывались , у каждого были свои проблемы и им самим не хватало припасов , поэтому они отказывали потерявшимся археологам. Кас и Джон пытались объяснить людям кто они , но их не слушали.

Ребята совсем отчаялись и мороз стал уже сказываться на них, но какой то прохожий позвал их к себе. Джон так обрадовался, что чуть ли не в припрыжку пошел за спасителем.

Они зашли в дом через люк. Им сразу стало тепло, и воспоминания о своей любимой родине нахлынули. Логан, так звали прохожего, который помог ребятам, поверил рассказам археологов и объяснил им, что они попали на другую планету, Хиемс, что здесь не было тепла столько, сколько он себя помнит.

Сам Логан был историком, его интересовали старинные предания и то что он поверил словам ребят было не так удивительно. Он слышал много историй о существовании планет находящихся далеко и отличающихся от их Хиемса.

Джон и Кас не знали что делать. Они хотели выбраться отсюда и попасть обратно домой.

Внезапно почувствовался резкий толчок. Логан сказал сидеть ребятам на месте и ждать, пока он все разведает, что случилось.

Через некоторое время он вернулся и объяснил Кайрери и Лейту , что проход к месту, где они были, завалило снегом. Так что ближайшие дней 10 они будут здесь, это факт. Ребята заволновались , но Логан сказал, что они могут пожить у него , но ребята еще должны что-нибудь рассказать ему о своей планете, и в оплату они будут присматривать за его сыном Френсисом. Кас и Джон сразу согласились, они не хотели оставаться на улице в -21 без теплой одежды.

В следующие десять дней они приглядывали за Френсисом , играли с ним и были очень рады, что у них появились такие друзья, как Логан и его сын. Они даже на четвертый день одолжили им теплой одежды, чтобы ребята смогли выйти на улицу.

Как только они открыли люк их ослепил яркий свет. За четыре дня они не выходили на улицу ни разу , но они сразу почувствовали что было градусов - 5. Френси познакомил Каса и Джона со своими друзьями. Ребята разу побежали играть в снежки, сражения крепостей и просто лепили снеговиков. Кас с Джоном сидели рядом и думали об одном и том же:" Как же хорошо и красиво на этой планете. Да, здесь бывает очень холодно, но тут так душевно и свежо. Я бы был рад видеть и своих детей играющих в снежки. На Хиемсе так много великолепных видов, одни горы могут занять твои мысли на часа два и больше, а эти деревья укутанные белоснежными одеяниями выглядят волшебно, как будто ты попал в какую то сказку и сейчас  должен проснуться , потому что ты осознал , что это нереально.  Как здесь прекрасно! Но все же, я хочу к себе на родину, к своей семье и друзьям."

Так пролетели эти десять дней, пока Кас и Джон присматривали за Френси, когда Логан работал.

На десятый день ребята попрощались со своими спасителями и отправились на то место где очутились с самого начала, так как там могло что то остаться. Когда они прибыли туда начали все обыскивать. Через минут 20, их поиски дали свои плоды. Находкой был тот самый ларец, который они открывали ранее. Кас с Джоном поняли друг друга и сказали на счет " Три" открыть вместе.

Ребята считали вместе:

- Раз, два, три!

Они раскрыли ларец и "о чудо" не произошло. В ларце было пусто.

-Как так? Почему мы не телепортировались на свою планету?- спросил Джон.

-Ты меня спрашиваешь? Я не знаю!- резко ответил Кас.

Они сели на снег и загрустили.

У них было много мыслей и хороших ,и грустных: " Я что больше не увижу своей семьи? Как я без них буду? А что они без меня делать будут? Я же их кормилец."-думал Джон. А у Каса были совсем другие мысли, он думал: " Я могу еще много чего узнать об этой потрясающей планете. Это судьба , что мы здесь останемся. Можно будет наслаждаться этими видами долгое время".

Кас и Джон посидели еще некоторое время и пошли обратно к Логану. Когда они пришли, его не оказалось дома. Френси открыл им дверь весь заплаканный и ребята не знали что делать. Они попросили его рассказать что произошло, но мальчик был так напуган ,что не мог сказать и слова. Френси через некоторое время, когда отошел, начал говорить:

-Папа растворился.

Кас и Джон сразу поняли что произошло". Логан нашел ларец раньше них  и переместился на их планету, но он никогда бы не оставил своего сына. Отсюда вывод, он не знал что с ним делать и просто по рефлексу открыл ларец. Но он должен вернуться, Логан любил Френси больше жизни. Он вернется и мы сможем телепортироваться обратно на свою планету ."- так они и решили, ждать пока вернется Логан.

Прошло много времени , месяца два. Кас и Джон в это время заботились о Френсисе и нашли себе работу. В свободное время гуляли на свежем воздухе и много играли в снежки, строили замки и большие горки. Малышам это очень понравилось, а археологи сидели и смотрели на них как на собственных детей. У них в голове было много позитивных мыслей: они хотели, чтобы зима осталась здесь навсегда, а когда вернется Логан забрать у него ларец и перемещать людей с одной планеты на другую, чтобы был баланс во вселенной. Ведь это не справедливо, что люди не знают о двух планетах на которых так много всего интересного.

И вот, в какой-то день, Логан пришел домой весь измучанный и замерзший. Френси сразу побежал его встречать , а ребята заметив в его руках ларец, отобрали его.

Логан в слезах обнимал своего сына, ведь он так давно не видел его.

В это время Кас и Джон взяли свои вещи, сказали воссоединившимся что уходят, но не прощаются и вышли из дому.

Они направились в надежде увидеть те самые родные края и почувствовать тепло проносящегося ветерка.

Ребята пришли, встали на то самое место, открыли ларец и оказались на тех самых раскопках.

Прошло года два и в настоящее время Кас и Джон занимались телепортированием людей с одной планеты на другую. Это было очень прибыльным делом , так как все хотели увидеть красоты Аистаса и Хиемса.

Но из-за того что люди часто телепортировались с одной планеты на другую , в космическом пространстве начались серьезные изменения. Две планеты стали притягиваться друг к другу и через несколько лет они столкнулись.

 Это произошло так неожиданно. Хиемса, как и большинство людей в этом мире, телепортировалась в нескольких километрах от Аистаса. Через два часа планеты с очень высокой скоростью встретили друг друга". Некоторые люди даже не успели понять, что произошло.

В этот ужасный момент Кас и Джон находились на разных планетах. У них промелькнула мысли, что это случилось по их вине, но было уже поздно что-либо исправлять.

Те некоторые граждане Аистаса, которые наблюдали за приближением Хиемса увидели , как большой белый снежный шар летит на них. То что они в тот момент испытали не передать словами. Планета зимы и планета лета слились в одно целое.

Через тысячелетия на месте их столкновения появилась новая планета- Хиемстас. Она взяла от планет по определенной части, и цикл зимы и лета продолжается там и по сей день.

                                                                          Конец.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зайцева Ксения (a21vu_1051)
11.02.2017 г. 0 13