Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новая жизнь"

Тишина. Только скрип от шагов Айлин и пение птиц нарушают её. В своем городе она знает лес как свои пять пальцев, но этот – чужой. Он кажется таким опасным, но в то же время загадочным. Это подогревает интерес Айлин к исследованию новых мест.

Ветер слегка покачивает ветки елей и сосен. Время от времени видно как пролетает какая-нибудь птица. Краешком глаза Айлин заметила нечто рыжее. Повернув голову, она увидела белку. Животное было серое с белым брюхом, рыжеватыми лапками и мордочкой. Их редко заметишь зимой из-за их окраса. В лапках зверек держал еловую шишку. Белка шустро перепрыгивала с ветки на ветку, пока не спряталась в дупле. Айлин ещё долго улыбалась, смотря на дерево, в котором скрылся зверек.

Уже пришло время обеда, когда Айлин вернулась домой. Она – единственный ребенок в семье, поэтому родители очень сильно заботились о девочке. Так, например, они купили дом в частном секторе возле леса, чтобы Айлин могла гулять и наслаждаться природой в свободное время.

Ещё во дворе девочка почувствовала запах куриного бульона и свежей выпечки. Значит, родители уже пришли с работы. В доме Айлин встретила мама. Её мать – добрый, отзывчивый человек. Она всегда помогала дочери, будь то домашнее задание или проблемы с друзьями. Отец же был в меру строг. Он не уделял ребенку большого количества внимания, но мать Айлин всегда говорила, что он просто занят работой. Собственно, именно из-за профессии главы семьи им пришлось переехать в другой город.

Обед прошел за разговорами о новой школе. Айлин очень волновалась, так как боялась не найти поддержки в будущих одноклассниках. Однако мать и отец старались её поддержать. Это ничем не помогало, потому что их дочь считала, что они содействуют ей только потому, что они её родители.

После обеда мать послала Айлин в магазин. Приближался Новый год и семья хотела украсить свой дом. Девочка боялась потеряться, но мать настояла на том, что ей нужно научиться самой ориентироваться в чужом городе.

Город оказался не таким большим и страшным, как предполагала Айлин. Она быстро нашла нужный магазин. Внутри было очень много украшений, глаза так и разбегались. Засмотревшись на высокую, нарядную ёлку в центре здания, Айлин столкнулась с другой девочкой и уронила её покупки. Извинившись, она помогла девочке собрать все обратно в пакет. Они разговорились. В ходе диалога оказалось, что незнакомку зовут Камалия, ей 14 лет, она учится в той же школе, в которой будет учиться Айлин и, вероятнее всего, девочки будут учиться в одном классе. Камалия заверила Айлин, что они будут хорошими подругами и в классе она найдет много новых друзей.

Новоиспеченные подруги решили купить украшения, а после сходить в кафе. Они ещё долго гуляли вместе и под конец дня уже хорошо знали друг друга.

Дома Айлин рассказала о случившемся, и её родители искренне были рады за свою дочь. Перед сном девочка все думала, правда ли то, что класс примет её хорошо, как пообещала ей новая подруга. Айлин решили, что Камалия права и не надо волноваться на этот счет.

Вот так, случайная встреча в магазине может помочь человеку обрести уверенность в завтрашнем дне. Это поистине можно назвать Новогодним Чудом.

Ашимова Раушан (a21vu_619)
16.02.2017 г. 0 7