Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимний лес ночью"

Очень красив зимний лес ночью. Деревья, покрытые снежными шапками, сугробы причудливой формы, неожиданные крики ночных птиц, большая ярко-жёлтая луна - всё это напоминает волшебную сказку с её таинственными героями.

Дело было прошлой зимой. И началось всё с того,  что мы, я, моя бабушка и тётя, решили прогуляться перед сном и отправились в лес. Благо, живём мы на последней улице, поэтому идти совсем не долго. И хотя день близился к концу, это нас не остановило.

С последними лучами солнца мы вошли в лес по чуть протоптанной дорожке. Луна своим фосфорическим светом освещала нам путь, деревья, словно огромные великаны, роняли по сторонам темные тени. Морозный воздух тёмно-синего цвета, как бесконечный океан, пощипывал нос и щёки. Скрип снега под ногами эхом летел  вперед  и будил ночных птиц, которые провожали нас встревоженными криками. Мне даже в  какой-то момент стало немного жутковато, и в то же время сердце замирало от восторга .  Казалось, что мы втроём попали в какую-то сказку, и обязательно должно произойти  чудо. Добавил впечатлений яркий костёр из сухих сучьев, горячий чай с шиповником  из термоса и бабушкины рассказы.

Домой возвращались в густой темноте, засыпанный снегом костёр унёс с собой последние искры света. Дорожку угадывали по снежному лабиринту из деревьев и тусклому сету луны.

Чудо произошло!  Прекрасна наша  дальневосточная земля, но то, что я увидел, что ощутил этой ночью, не сравнится ни с чем!

Тимченко Ярослав (a21vu_663)
24.02.2017 г. 0 45