Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Случай в новогоднюю ночь"

Новый год! Зимние каникулы!  Кто из ребят не мечтает о них уже с первого сентября.  В это время случаются интересные истории. Об одной я и хочу рассказать.

Живут  у нас в деревне два мальчика, Женя и Никита, учатся в 6 классе. Про них можно сказать "закадычные друзья"

И вот на Новый год решили они своих родственников и друзей удивить, запустив самостоятельно фейерверк, собрав все, что купили их родители.

Женька и Никитка живут на одной улице, и поэтому к месту назначения прибежали одновременно. Но вдруг Никита, засомневавшись, остановил Женю:

- Может не надо, а?

- Ты чего, струсил?- ответил ему Женя.

Никита отмахнулся от него и, обидевшись,  медленно зашагал вперед. И вдруг Жене в голову пришла одна (не очень хорошая) идея. Он решил напугать друга. Жека  на цыпочках подкрался  к Никитке и ... Но ничего не вышло. У Никиты  отличный слух! И вместо того, чтобы испугаться,  сам резко  обернулся и крикнул во все горло. И Женя заорал, но уже от неожиданности. А потом оба закатились от смеха, повалились в снег, побарахтались немного и решили, что всё-таки не стоит ссориться из-за пустяков и  брать "на слабо".

Вернулись домой, незаметно положили фейерверки на место. И правильно сделали! А когда часы пробили двенадцать, все дружно высыпали на улицу, и сразу наше маленькое село озарилось сотнями огней, фонтанов, разноцветных брызг, около часа не смолкали звуки петард и хлопушек. 

Историю эту мальчишки рассказали своим одноклассникам, то есть нам. Вроде бы ничего необычного, но очень хорошо, что разум взял верх. Неизвестно, что могло бы быть...

Круцык Валерия (a21vu_663)
24.02.2017 г. 0 57