Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская история"

Случилась эта история в канун Рождества.

Все люди бегали по магазинам, искали подарки, стояли в очередях. А в домах наряжались и украшались ёлки, хозяйки готовили угощения. В общем, все были в предвкушении праздника, в приятной суете.

Особую красоту улочкам придавал красивый снегопад. Маленькие снежинки, словно балеринки, кружились, переливались всеми цветами и ложились на сугробы, на ветки деревьев и ёлок, на крыши домов.

Всё было хорошо, как никогда, но только вот в одном из многих приютов для сирот никто не готовился к празднику. Никто из всех там живущих детей даже не знал о любви, о ласке и праздниках. Среди них был мальчик, у которого была маленькая сестрёнка. Они мечтали о том, сто наступит день, и их возьмут и примут в новую семью. Но за ними всё не приходили, так как не хотели их разлучать, не хотели брать двоих, а брали только по одному ребёнку. Вдруг перед Рождеством на небе зажглась звёздочка и упала. Мальчик видел, как она зажглась, и успел загадать желание. Он попросил у звёздочки, чтобы за ним и его сестрёнкой пришли родители. Наступила ночь, но за ними так никто и не пришёл. В доме пробили отбой, и все легли спать. Мальчик помолился перед сном и попросил у Господа Бога, чтобы его желание исполнилось. Ночью мальчику приснился ангел, возвещающий радость.

Наступило рождественское утро. И все как обычно спустились в главный зал, в небольшую, застланную ковром комнату. Посреди комнаты стояла и красовалась большая ёлка. Она была украшена красивыми шарами, пряниками, гирляндами. А под ней лежали подарки.

И тут мальчик с сестрой заметили стоящих в стороне двух взрослых людей, которые улыбались и протягивали к ним руки:

- С Рождеством вас! С Рождеством Христовым!

Мальчик с девочкой обрадовались, что за ними пришли родители и побежали в их объятия.

Такими счастливыми они уехали в новый дом, который был полон любви, тепла, добра и ласки. Ложась в новую постель, перед сном мальчик поблагодарил Бога и звёздочку за его новую семью.

Это чудо случилось в канун Рождества.

Пустовалова Валерия (a21vu_1088)
21.02.2017 г. 0 2