Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Загадай желание"

Сейчас с полной уверенностью могу сказать, что чудеса на свете существуют. Но тогда я пребывала в полном удивлении. Эта история произошла год назад, в ночь перед Рождеством.

Весь вечер мама хлопотала по хозяйству. Папа проверял иллюминацию на елке, а я смотрела сквозь окно на небо и любовалась им. Звезды завораживали своей красотой. В этом многообразии я разглядела созвездия большой и малой медведицы. Неожиданно с неба одна за другой отделялись звезды и подали вниз. Начинался настоящий звездопад. И вдруг сверху нежный голос, ласково шепнул: «Загадай желание.»

Каково было мое удивление, когда после Нового года оно исполнилось. Радости нет предела. Благодаря сильной вере в чудеса волшебную рождественскую ночь у меня есть настоящий друг, кошка по имени Жасмин.

Позже я узнала: что ели звезды зажигаются, значит что-то кому- нибудь нужно. Падая звезды, обладают силой исполнять любое желание.

Но не смотря на совершившиеся чудеса меня до сих пор мучает вопрос. «Чей, нежный голос, доносящийся сверху, ласково по- матерински, посоветовал в ночь перед Рождеством загадать желание.

А вы ребята знаете ответ?

Сарапулова Екатерина (a21vu_1087)
24.02.2017 г. 0 5