Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Ожидание чуда"

Зимним морозным утром Таисия посмотрела в окно. По улице сновали люди, они были заняты подготовкой к самому волшебному празднику – Новому году. Вон тетя Маша метет дорожки во дворе, а ее сыновья Мишка и Андрюшка ей помогают (хотя больше, похоже, мешают). Сосед дядя Витя прикрепляет гирлянду над входом в дом, а его жена и дочь наряжают ель, которая растет у них прямо во дворе.

По улице спешат взрослые и дети. Кто-то делает последние покупки. Тетя Даша, наверное, побежала в парикмахерскую делать праздничную прическу и коррекцию ногтей, она известная всей улице модница. Кто-то (это ребята из соседних домов) доигрывает забавы этого года, чтобы в следующем придумать новые.

Все готовятся, суетятся. А Тая с нетерпением ждет, когда приедет папа и привезет из леса самую настоящую ёлку. Она представляла, как они всей семьей будут ее наряжать.

Тем временем мама доставала елочные игрушки из кладовой, она каждый год их бережно убирает в ящик, перекладывая ватой или газетой, чтобы случайно не разбились. Тая любит помогать в этом маме, но еще больше она любит их доставать: ведь разматывая бумажку, никогда не знаешь, кто появится в твоих руках.

Мама открыла входную дверь, неся драгоценный ящичек. Таисия тут же оторвалась от происходящего за окном и побежала навстречу маме. Несколько минут спустя они бережно перебирали шарики, снежинки, сосульки, аккуратно вынимая их и снимая бумажки. Тая заворожено рассматривала, казалось бы, давно знакомые ей игрушки. Но каждый год это было особенное таинство. Она любила фантазировать, беря в руки фигурки снеговиков, зайчиков, волчат, гномиков и других забавных существ. Это был особый волшебный мир. С игрушками, которые стояли в ее спальне, все было совсем по-другому.

…Вдруг скрипнула дверь. И Тая затаила дыхание. Кто это мог быть? Она даже зажмурилась: «Пусть это будет папа!» - мелькнуло в голове.

- Доченька, смотри, какую я тебе красавицу принес, - прокричал из прихожей папа. – Это тебе Дед Мороз передал.

Легкая, как снежинка, Таисия выпорхнула к отцу.

- Ух ты! Какая красота!- завороженно шептала малышка, широко открыв глаза.

Вот и сбылась первая новогодняя мечта. Елка-красавица, в доме запах зимней сказки, сверкают огоньки! Радость переполняет сердце, готовое выпрыгнуть из груди. Так начиналась новая прекрасная история.

Сигайлюк Екатерина (Елена_Алех)
17.02.2017 г. 0 33