Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя пьеса"

Когда-то в маленьком приморском городе жил мальчик по имени Александр. Его самой большой мечтой было выбраться из города и полететь в Англию, чтобы стать режиссером. Он иногда представлял, как будут выглядеть его фильмы: мечи и магия, гномы и маги, драконы и оборотни.

Но родители говорили ему, что он не сможет это сделать. Они говорили ему так: «Первое: в нашем городе лишь один университет, и что бы выучиться на режиссера тебе нужно туда попасть. Второе: как ты будешь жить в Англии, если ты Английский не понимаешь? И третье: если даже ты будешь знать Английский и сможешь попасть в университет, то маловероятно, что твои фильмы смогут стать успешными. Пойми, я хочу, чтобы ты жил хорошо, и смог себя обеспечить». И хотя он и пытался им объяснить, что у него хорошо получается писать, его родители все равно в него не верили.

Как-то под новый год в его школе должна была быть пьеса о Деде Морозе. Когда до Нового года осталось десять дней, те, кто хотел, могли записаться для ее написания. Саша, конечно, записался и с нетерпением ждал выбора директора. Завтра решение директора стало известным – Александра выбрали руководителем. Он был очень рад, что сможет доказать родителям, что они неправы.

В тот же день после уроков Саша сидел и выбирал подходящих на роли школьников, вносил изменения в пьесу, написанную учителем литературы, тщательно подбирал декорации. Все эти девять дней он репетировал с актерами, подбирал музыку и старался, чтобы все было идеально.

В конце концов, пьесу Александр закончил. Когда весь зал был переполнен, он сильно волновался. Он боялся, что все могло пойти под откос.

Тут пьеса началась. Актеры выходили в нужное время, декорации передвигались плавно, играла верная музыка, все было идеально. К концу пьесы Саша был рад, что его работа была завершена.

После того как он сел с родителями в машину, отец ему сказал: «Знаешь Саш, я видел много постановок в профессиональных театрах, но эта постановка была лучше любой из них! Я думаю, что ошибался, когда говорил, что тебе не стать режиссером».

Диордиев Александр (a21vu_1086)
21.02.2017 г. 0 3