Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Странный сон"

31 декабря, 8 часов утра. Скоро наступит Новый год….

Душа трепещет от предвкушения чуда. Когда смотришь на ёлку украшенную серебристыми шарами, снежинками, гирляндами кажется что попал в сказку где может произойти всё, что угодно.

На улице идёт снег. Снежинки похожие на больших белых мух падают на серебристые сугробы. Хочется стоять у окна и смотреть на это природное спокойствие. Под окном Снеговик в красной шапке с длинным шарфом, он тоже наслаждается тишиной и падающим снегом. В его «руках» старая метла. Он похож на стража в  старом замке.

Вдруг на метлу села ворона. Она стала клевать «нос» у Снеговика. Метла упала.

Я оделся и выбежал на улицу, чтобы поставить метлу. Но Снеговика на месте не оказалось. Я увидел следы. Они были чётко видны на свежевыпавшем снегу. Мне стало интересно.  Я, как настоящий детектив  пошёл по следам. Они привели меня к лесу. Лес пугал и завораживал. Передо мной стояли величественные ели, спящие под снегом. Сугробы были похожи на огромное пушистое одеяло укрывающее землю. Сосны как большие великаны  своими ветвями удерживали небо. Лес спал…

Вдруг  хрустнула ветка, я  от страха  спрятался за сугроб. Я не поверил своим глазам,  по тропинке шёл  Снеговик, он  держал  за руку Снегурочку. Рядом шёл Дед Мороз, нёс мешок с подарка.

Прозвенел будильник. Я подбежал к окну.

На улице шёл снег. Снеговик стоял на своём месте, охраняя тишину и спокойствие улицы.

Сон был чудесным…

Росляков Данил (a21vu_1084)
13.02.2017 г. 0 12