Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мечты сбываются"

Днем, перед новогодней ночью, дети детского дома наряжали большую елку. Все дети в этот день были счастливы, кроме одного восьмилетнего мальчика – Миши. Он всегда был грустным, но сегодня он был злой прежде обычного. К нему подошла его сестра Алена и сказала:

- Миша, не грусти. Сегодня ведь праздник, к нам приедет Дед Мороз!

Миша ей грубо ответил:

- Деда Мороза не существует! И вообще, отстань от меня!

Миша никогда так не разговаривал со своей родной сестрой. Он видел, что все его друзья веселятся и смеются. От этого ему становилось только хуже. Миша выскочил из комнаты и побежал в чулан под лестницей. Он сидел на коробке и тихонько плакал. Миша просто мечтал, чтобы его и сестру забрали в семью.

Наступил сон-час. Все ребята уже спали в своих постельках, и только Миши одного не было. Когда в комнату зашла Раиса Викторовна, воспитатель детского дома, то она обнаружила, что мальчика нет в кровати. Раиса Викторовна пошла искать Мишу. Она долго-долго искала его и вдруг вспомнила, что обычно, когда ему очень грустно, он бежит в чулан под лестницей. Раиса Викторовна, не теряя ни минутки, спустилась в чулан. Она увидела Мишу и спросила у него:

- Мишенька, что случилось? Почему ты еще не в кровати?

- Я не хочу спать! – грубо и в то же время всхлипывая ответил мальчик. – И ничего у меня не случилось.

- Миша, ты чего? Сегодня праздник, ты получишь подарок… - не успела договорить Раиса Викторовна, как ее перебил Миша, ответив сквозь слезы:

- Я не хочу подарков! Я лишь хочу, чтобы у меня были мама и папа.

Раиса Викторовна обняла мальчика и сказала:

- На Новый год ты можешь загадать желание, и оно обязательно сбудется!

На лице Миши появилась заметная улыбка. Он побежал в комнату и быстро лег в постель. Мальчик хотел, чтобы поскорее куранты пробили двенадцать часов, и он смог загадать желание.

Когда Миша проснулся и посмотрел на время, было уже шесть часов. Он поднялся с кровати и начал украшать комнату. Потом Миша вспомнил, что когда читаешь книгу, то время проходит еще быстрее. Он взял любимую книгу со столика и начал читать.

Позже в комнату зашла воспитательница и обнаружила, что Миша читает книгу. Она очень удивилась и тихонько выскользнула из комнаты, чтобы мальчик не заметил.

Через два часа Раиса Викторовна зашла в общую комнату и сказала всем детям:

- Дети, одевайте свои новогодние костюмы, сейчас к нам придет Дед Мороз!

Все ребята радостно приняли эту новость и стали одевать свои костюмы.

Миша был очень потрясен, ведь он был уверен, что Деда Мороза не существует. Он оделся и вместе со всеми ребятами подошел к месту, где стояла елка. В распахнутую дверь вошел настоящий Дед Мороз вместе со Снегурочкой. А ведь к детям еще ни разу не приходил Дед Мороз. Все ребята были очень счастливы, и даже Миша смеялся и был очень веселым в этот волшебный вечер. После этого ребята сели за большой стол и с нетерпением, особенно Миша, ждали боя курантов. Наступила пора загадывать желание. Миша тихонько прошептал: «Я хочу, чтобы у меня и у моей сестры Аленки были мама и папа».

На следующий день восьмилетнего Мишу и его двенадцатилетнюю сестру Алену забрали в семью. После этого долгожданного события дети ходили один раз в неделю в детский дом навещать своих друзей.

Теперь Миша знает, что если верить в чудеса, то они обязательно сбудутся!

Бобровская Дарья (a21vu_1070)
09.02.2017 г. 0 8