Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Семейный праздник — Новый год"

Примерно за неделю до праздника папа с мамой купили елку. Дети с радостью принялись наряжать ее. Готовились к чудесному празднику - Новому году. Как-то Лиза, спросила у мамы: «А что такое Новый год?» Мама ответила: «Это семейный, веселый и чудесный праздник, где Дед Мороз дарит всем детям подарки и случаются чудеса!» К большому сожалению, папе пришлось уехать в командировку по работе, но он пообещал вернуться до полуночи. Маме пришлось взять на себя организацию праздника.

 Сначала дети с мамой бегали по магазинам покупали продукты, помогали ей с пакетами. Искали в суматохе подарки для дедушки и бабушки. И у ребят закрадывался в голове вопрос: в чем же заключается волшебство этого праздника? Мама наготовила салатов и много всяких вкусностей, как на целую армию! Мы с братом переглянулись и подумали: “ И кто это все съест?”

Накрывать стол красивой скатертью мама доверила детям, они даже помогли ей перенести все блюда в гостиную на праздничный стол.

 Наконец, когда все приготовления закончились, мама пригласила ребят за стол. Похвалила за помощь, за то, как Лиза и Миша накрыли аккуратно на стол. После праздничного ужина, все стали ждать боя курантов и нашего любимого папу, ведь он обещал вернуться! Мама то и дело смотрела на часы и держала телефон в руках. Лиза не отходила от окна. А маленький Миша, переворачивая в руках снежный шар, прислушивался к каждому шагу в подъезде. Где-то уже кричали: «С Новым годом!». Во дворе ребятня веселилась вокруг елки, а по телевизору звучали новогодние песни. И только этой семье было не совсем уютно и весело, без папы встречать.

 И вдруг, раздался звонок в дверь. Вся семья ринулась к двери, и это было первое чудо - наш папа приехал! Но это оказались гости соседей, они ошиблись дверью. С песнями, хлопушками и бенгальскими огнями они ввалились в квартиру. Мужчина с наклеенной бородой Деда Мороза принялся трепать за щеку Мишу. Девушка, видно его дочь, в синем колпаке достала шоколадки детям. Мама, благодаря за подарки, пыталась объяснить, что гости ошиблись квартирой. Время шло. По телевизору уже звучал Гимн. Вдруг, откуда-то в квартиру вбежал маленький серо-белый щенок, похожий на пушистый комочек. Его хвостик так быстро вилял в разные стороны, казалось, что сейчас малыш взлетит, как Карлсон. Вот так новогоднее чудо! Миша подхватил щенка, и тот начал его облизывать. В то же время, пушистый незнакомец был неугомонен: ему хотелось обнюхать и облизать всех. Взрослые умилялись и недоумевали:

- Чей это щенок?

- Быть может он сбежал?

-Откуда он взялся?

И тут дети поняли, это был подарок папы. Он вошел в дом под бой курантов, как настоящий волшебник!

Дети кричали: “ Ура! С Новым годом ! ”, - и обнимали долгожданного главу семьи. У папы из рук вываливались коробки с подарками. А нежданные гости удалились, и было слышно, как по тому же сценарию, они пели песни и у соседей.

Что может быть важнее подарков в Новый год? Только то, что вся семья в сборе. Ребятам не важны были другие подарки, ведь теперь в их семье есть настоящий пушистый щенок. С полным восторгом и блеском в глазах, Лиза кормила малыша из тарелочки, а Миша завлекал щенка в игру. Началось веселье! Маму ожидала не меньшая радость, папа подарил ей красивые сапожки, которые мама давно себе присмотрела в магазине. Но и семья не оставила папу без внимания: мама связала папе красивый теплый свитер, Лиза упаковала, а Миша привязал бантик. Утром Нового года детей ожидал еще один сюрприз - под елкой появились подарки от Деда Мороза! Все то, что ребята месяц назад загадывали в письме к Деду Морозу. Лизе - плюшевый медведь, а Мише - железная дорога . Радости деток не было предела! Рассмотрев все подарки, вся семья, вместе с новым забавным карапузом, по традиции отправились поздравлять дедушку и бабушку. В деревню Миша и Лиза загрузили в папину машину свои лыжи и санки. Ведь у дедушки есть, где разгуляться зимним забавам!

 Мы все очень любим этот чудесный праздник – Новый год. Ведь это действительно семейный праздник, который заключается в совместном приготовлении, волнении и походах по магазинам, в подготовке подарков своим близким, в предвкушении чуда. И только подарки от близких нам людей, подаренные с любовью доставляют больше счастья. И чудеса действительно случаются в новогоднюю ночь, стоит только сильно пожелать!

Альшевская Сабина (a21vu_966)
24.02.2017 г. 0 59