Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Серебряный шар"

Ранним утром, когда я проснулся, было ещё темно. Я подошёл к окну и увидел как за стеклом, в лунном свете, снежинки кружатся в медленном вальсе. Белые пушинки были словно перья, а снег, который лежал на земле, сверкал как серебро. Вернувшись снова в кровать и укутавшись в тёплое одеяло, я вдруг вспомнил, что уже сегодня новый год, от этой мысли у меня поднялось настроение. Уснуть уже не получалось и в предвкушении праздника, я начал вырезать снежинки. Они были самой разной формы и цвета. Ими я украсил окна и стены своей комнаты. Их было очень много, как за окном.

Пока я был занят снежинками, проснулись мои родители. Мы всей семьёй позавтракали и поехали в магазин за продуктами, чтобы приготовить праздничный ужин. Когда мы приехали домой и начали разбирать пакеты, я заметил, что мы забыли купить мандарины. А какой же новый год без мандарин ?!

Нам с папой пришлось вернуться в магазин. Около главного входа была установлена огромная, самая настоящая елка. Она была украшена красивыми игрушками и мигала разноцветными лампочками гирлянд. Но одна игрушка привлекла моё внимание больше остальных. Это был большой серебряный шар, на котором был нарисован очень милый щенок с грустными глазами.

Я всегда мечтал о том, чтобы родители подарили мне собаку, но они подарили мне младшую сестру. Сестра — она хорошая, пока маленькая и смешная. Но ведь это же СО - БА - КА !!! Пока я думал об этом, я отстал от папы и даже не заметил этого. Когда мы ехали домой, в моей голове появилась идея: « Раз дедушка Мороз существует, когда будут бить куранты, я напишу ему записку, и расскажу о том, как сильно я мечтаю о собаке!»

И вот, елка стоит украшенная, все салаты и закуски приготовлены - стол накрыт. «Жду, не дождусь, когда часы начнут бить полночь!»- сказал я родителям. И вот наступил долгожданный момент. Когда куранты начали свой отсчёт, я взял листок и начал писать своё самое заветное желание. Я старательно выводил буквы на белом листе, чтобы дедушка Мороз смог его прочитать, как вдруг воцарилась тишина, потому что часы уже пробили двенадцать. Мне было очень обидно от того, что я не успел его дописать до конца и потерял надежду обрести самого верного друга. От обиды у меня навернулись слёзы, родители меня успокаивали как могли, но от этого не становилось легче. Тогда они предложили мне заглянуть под ёлку, чтобы узнать какой подарок был для меня приготовлен. Настроение было окончательно испорчено, когда я снял обёртку с подарка и увидел, что это тот самый серебряный шар со щенком, который мне очень понравился в магазине. Я больше не мог сдерживать своих слёз и разревелся, как девчонка.

Вдруг, совсем неожиданно для меня, в комнату входит Дедушка Мороз. Он погладил меня по голове, вытер слёзы своей рукавицей и сказал: « Ну, полно тебе слёзы лить, как девица красная! Ведь ты — будущий мужчина, а мужчины не должны плакать! А ну, глянь-ка, у меня в бороде что — то застряло. Это наверное я в лесу, за ёлку зацепился. » Только я протянул свои руки к бороде, чтобы вытащить еловую веточку, как вдруг она зашевелилась! От неожиданности я отпрыгнул от него и с размаху шлепнулся на попу. Собравшись с силами, я встал и потирая ушибленное место, снова подошёл к дедушке Морозу. « Ведь я - будущий мужчина !» - мысленно успокаивал я себя - « А мужчины - ничего не боятся !» Раздвинув бороду руками, я заметил в ней тёмный клубочек шерсти, который продолжал шевелиться. Взяв его в свои руки, он развернулся и я увидел щенка! Того самого! На серебряном шаре! Только эти глаза вовсе не были грустными. В этих чёрных бусинках глаз, сверкали огоньки гирлянды с новогодней ёлки, а холодный и мокрый нос обнюхивал мою ладошку. «Но...Но...Но как вы угадали, Дедушка Мороз? Ведь я не успел дописать своё желание!» - спросил я с искренним удивлением. «Нужно верить в чудеса и тогда всё обязательно сбудется!»

Я был очень счастлив, что получил именно то, о чём я так давно и сильно мечтал. И горд тем, что верил и продолжаю верить в чудеса, даже когда стал взрослым.

Уфимцева Юлия (a21vu_966)
24.02.2017 г. 0 25