Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мой Дед Мороз"

(Основано на реальных событиях).

21 век… Век техники, нанотехнологий и киберпространств. А есть ли место чудесам? Или в них уже не верят?

В нашем городе группа ребят из школы решила подарить настоящее чудо воспитанникам одного из интернатов. Были предложения о новогоднем представлении, о поездке в лес или в развлекательный центр. Но решили все-таки подарить подарки от имени Деда Мороза. Ребята думали, что в него уже никто не верит, но получить сувенир будет приятно всем.

Собрали деньги, родители откликнулись на этот призыв. Получилась значительная сумма. А дети, воспитанники этого интерната, писали письма Деду Морозу. Они поздравляли его с Новым годом, делились своими радостями и мечтами. И, конечно же, просили подарки. Интересно, думали ли они, что их мечты исполнятся? Наверное, да. Потому что Новый год – это тот праздник, когда даже взрослые ждут чуда.

И вот письма написаны, прочитаны «Дедами Морозами». С помощью родителей, спонсоров закуплены подарки: куклы, конструкторы, мишки, книги. Готов костюм главного волшебника.

Наступил долгожданный день. Ребята уже в интернате. Дед Мороз красит нос и щеки, надевает валенки. Мешок готов. Первый класс, первое поздравление, удивление в глазах детей. Сначала Дед Мороз достает письмо, читает его. Все слушают, затаив дыхание. А маленький, да и не только маленький человечек, не может поверить, что все происходит на самом деле. Радость и счастье светятся в глазах и дарителей, и получающих подарки.

Второклассник Ваня тоже написал письмо. И тоже ждал подарок. И вот на уроке вдруг дверь открылась и вошел он. Дед Мороз. Он прочитал письмо Вани, пошуршал чем-то в мешке и достал долгожданный «Лего». А дальше… Больше всего были удивлены дарители. Ванюшка кинулся на шею к Деду Морозу и плача прошептал ему на ушко: «Я знал, что ты есть! Я знал, что когда-нибудь ты придешь ко мне и я тебя увижу! Я так мечтал об этом! Я так сильно тебя люблю!» Если сказать, что Дед Мороз растерялся, то это не так. И Дед Мороз, и учителя, и родители не ожидали такой реакции. А Ваня стоял рядом, улыбался, одной рукой прижимая подарок, а другой держась за Деда Мороза.

Пройдет время, у Вани и его друзей из интерната будет еще немало счастливых минут. Но радость получили не только интернатовцы, но и те, кто подарил им этот праздник. А может быть, эти эмоции оказались сильнее подарков. М ы не знаем, какими вырастут эти дети, школьники. Но в их Книге Жизни одна добрая страничка точно уже есть.

А когда к Вам приходил Дед Мороз? Может быть, он и сейчас стоит под окном и слушает Ваше сердце?

Белякин Арсений (a21vu_1066)
16.02.2017 г. 0 4