Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимняя радуга"

Однажды длинным- предлинным зимним днём девочка Настя сидела у окна, равнодушно поглядывая в окно. Сегодня день обещал быть скучным, копаться в телефоне уже надоело…

Мама и папа хотели развеселить заболевшую дочку, передавали приветы от одноклассников, покупали ей фрукты. Но от скучающего взгляда Насти деваться было некуда.

Когда мама вошла в комнату с каким-то таинственным видом , Настя внутри себя где- то насторожилась.

- Настюша, а этот привет из моего далёкого детства,- сказала мама и протянула книгу.

Мне напомнила о ней твоя бабушка.

Книга была на самом деле очень красивая, золотая, как волшебная, она, как живая, как будто подмигнула девочке.

Как только мама ушла, Настя отложила телефон и принялась за чтение. Начало книги не увлекло её, но она знала, что что-то интересное впереди. Дальше она узнала историю мальчика, который так же читал книгу и попал в сказочное царство, которое погибало от того, что дети перестали читать , фантазировать, а без воображения и фантазии гибнет сказочное царство. Насте тало как- то интереснее…

Все вокруг сделалось цветным, красивым, стало тепло. Вдруг она увидела настоящую жар-птицу, которая кивала ей и звала за собой.

-Я знаю, что тебе зимой стало немного грустно? Ведь ты любишь рисовать лето, цветы. За это я тебя награжу и познакомлю со своими помощниками – «радужатами», ведь это они красят нашу радугу летом.

Настя улыбалась, глядя на потешных кисточек и красочек с пушистыми хвостиками и яркими нарядами. Она решила подарить им ещё одну красочку - это была маленькая девочка с серебристым нарядом - зимнушка, она сверкала, как зимняя мишура.

Вдруг девочка почувствовала какой-то толчок, она повернулась посмотреть и … проснулась. Оказывается , мама накрыла её мягким пледом, а кот Тимошка тут как тут, уже около её ног улёгся.

Настя тихонько сидела и думала о том, что же это было и как там её зимнушка?

Букванова Амалия (a21vu_1052)
21.02.2017 г. 0 11