Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогоднее чудо для всех"

Давным- давно жила одна маленькая девочка, её звали Настя. Она очень сильно любила зиму. Но жила она очень далеко от северных стран там, где снега почти не бывает и выпадает он только один раз в три года.

И вот в очередной раз после прошедших трёх лет Настя очень ждала, когда наступит зима. Она представляла, как вместе с ребятами будет кататься на санках и играть в снежки. В общении с близкими девочка не замолкала ни на минуты, рассказывая о пушистом белом снеге, засыпающем землю.

В последний день осени, вечером, Настя решила лечь пораньше спать: «Ведь завтра ? первый день зимы!» Она удобно легла на кровать и уснула. Наступило утро, лучи солнца потихоньку стали прорываться через занавески в комнату. От этого лёгкого света в комнате Настя проснулась, слегка приоткрыв глаза, она вспомнила, что сегодня первый день зимы! Вскочив с кровати, она побежала к окну в надежде, что увидит снег. Но когда она распахнула занавески, то увидела, что нет никакого снега. Есть только голые деревья, лужи и грязь. Девочка очень расстроилась, но решила ждать до самого конца. Она была уверена, что снег вот- вот пойдёт.

Шло время, а снег всё не шёл. Вскоре Настя потеряла надежду на чудо и всякий смысл его ожидания.

А между тем приближался самый волшебный зимний праздник. В доме уже стояла большая красивая ёлка, украшенная цветными яркими шариками и мерцающими огнями. И вот совсем скоро наступит Новый год! Все с нетерпением ждали этот праздник, но Насте не было весело на душе: она думала о том, что не может быть праздника без снега, и решила написать Деду Морозу письмо.

"Дорогой Дедушка Мороз, поздравляю тебя с наступающим Новым годом! Я вела себя в этом году очень хорошо, и мне бы хотелось, чтобы на этот Новый год в моём городе пошёл снег! Я хочу, чтобы его было много- много, чтобы все ребята играли на улице и чтобы он шёл каждую зиму! Это единственная моя просьба. Я очень надеюсь на тебя».

Затем Настя упаковала письмо, быстро оделась и побежала на почту. Отправив письмо, она была полна радости и надежды, будто знала, что это желание исполнится. И вот 31 декабря! Настя, проснувшись, была очень счастлива, ведь она была уверена, что за окном снег и другие ребята играют в снежки. Но, подойдя к окну, она увидела снова ту же картину, всё ту же сырость и сильный холодный ветер. Девочка расстроилась и перестала верить в чудо, она потеряла надежду на исполнение своей заветной мечты и стала думать: "А может быть, не существует его- Деда Мороза?"

Наступил вечер, и все собрались за большим красивым столом. Было очень шумно, все разговаривали, смеялись, ели, пили, и только Насте было грустно на душе, она перестала верить в волшебство и даже в Деда Мороза… Она настолько была погружена в мысли, что не заметила, как наступил Новый год. Вся семья собралась пускать в небо салюты. А у Насти не было желания идти со всеми. Но мама настояла на прогулке, и, одевшись, девочка вышла во двор. И вдруг - увидела снег! Он сыпался бесконечным потоком, а среди него взлетали яркие фейерверки. Настя очень удивилась и обрадовалась. А затем поняла, что письмо сработало и её желание исполнилось. Потом Настя побежала на улицу к другим ребятам и очень долго со всеми каталась на санках с горы, играла в снежки и лепила снеговиков. Для неё этот Новый год стал самым лучшим в мире, волшебным и загадочным.

С тех пор прошло очень много времени, а снег в этом городе выпадает зимой каждый год и радует всех: и ребят, и взрослых.

Калцанова Анна (Darina)
17.02.2017 г. 0 8