Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Друг — это тоже чудо"

Жил-был мальчик по имени Андрей. Он ходил в школу. Но у него там не было друзей. У него болела ножка, и он не мог бегать и прыгать со всеми. Поэтому на переменках все ребята убегали играть, а Андрей оставался один. Ему было очень грустно от этого. Но он знал, что раз в году существует волшебная ночь и, если загадать желание в эту ночь, то оно обязательно исполнится. И это ночь волшебного Рождества.

Когда наступило Рождество, Андрей загадал желание о том, чтобы у него появились друзья. Он очень сильно хотел, чтобы его желание исполнилось.

Он встал утром очень радостным и весёлым. Ведь сегодня у него будут новые друзья и будет, с кем поиграть или поговорить на разные темы. Андрей пошёл в школу. Но оказалось, что ничего не изменилось. И с ним по-прежнему так и никто не хотел играть, никто с ним не подружился… Ему стало ещё грустнее, чем было. И он расстроенный пошёл домой. Когда мальчик зашёл в  подъезд своего дома, оказалось, что лифт опять не работает и ему придётся идти пешком.

« Но почему же у меня такой несчастливый день? Наверное, всё неправда о том, что чудеса существуют и Рождество это вовсе не волшебное»,?- подумал мальчик. Он стал подниматься к себе домой на десятый этаж, и неожиданно у него в довершение ко всему упал рюкзак. Все его вещи рассыпались по лестнице. Мальчик чуть не заплакал от досады. Он наклонился, чтобы собрать раскатившиеся по лестнице вещи, как вдруг почувствовал, что кто-то его трогает за плечо. Это был  мальчик приблизительно его возраста. Он предложил Андрею помощь. Они вместе быстро всё собрали и пошли на десятый этаж. Оказалось, что этот мальчик, звали его Коля, тоже живёт на десятом этаже. Они только недавно  всей семьёй приехали в город  и теперь будут жить в этом доме.  У Коли тоже не было тут друзей.  Так ребята очень сильно подружились. Колю совсем не смущала больная ножка Андрея. Они придумывали игры, в которые с удовольствием играли вместе. Андрей обрёл нового друга и снова поверил, что Рождество всё-таки волшебное.

Мораль такова: верь в свои желания и они сбудутся!

Маленовский Игорь (Darina)
24.02.2017 г. 0 17