Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Сон в новогоднюю ночь"

Однажды за неделю до нового года, в последний день учёбы, девочка Нина вернулась домой и услышала, как папа разговаривает по телефону: «Нет, я не смогу, я хочу провести Новый год дома!» Папа бросил мобильник на диван иподошёл к Нине. С расстроенным видом сказал: «Собирай чемоданы, мы едем в путешествие». Мама вышла из кухни и воскликнула: «Зачем? Мы же договаривались, что Новый год будем праздновать дома!»

Папа ответил: "Не получится дома, мне сказали нужно пофотографировать и узнать подробности ещё одной пропажи».

Нина же очень обрадовалась и побежала собирать чемоданы. Но тут она подумала: «А куда мы едем? И что за пропажа»?

Она спустилась вниз и подбежала к маме.

- Мама, куда мы едем?

Мама ничего ей не ответила и пошла в гостиную, где сидел папа. Нина села рядом с ним.

- Папа, куда мы едем?"

- Дочка, - сказал папа, - мы поедем в северо-западную часть Атлантического океана!

Тут Нина воскликнула: «Мама, это же около Бермудского треугольника!»

Родители с волнением помахали головами.Нина минут пять подумала и побежала к себе в комнату. Она взяла ноутбук и набрала в Google "Бермудский треугольник"

Поиск ей выдал, что Бермудский треугольник или треугольник дьявола - самая опасная аномальная зона на земле, где пропадали корабли. Нина была любительница подобного. С восьми лет она мечтала быть, как папа, исследователем.

Она собрала с собой всё что нужно. Что бы ни случилось, она бы была готова. Она услышала мамин голос снизу:

- Ложись спать! Нам рано вставать завтра.

Нина убрала всё с кровати и легла спать.

Она проснулась в четыре утра,но в это время все ещё спали. Ещё три раза проверила вещи, умылась и оделась. Тут как раз проснулись мама и папа. Они тоже проверили свои и Нинины вещи и сели в машину. Доехав до аэропорта, сели в самолёт. Нине было так всё интересно и загадочно. От волнения она уснула. Когда проснулась, то заметила, что они уже недалеко возле Джексонвилля во Флориде, где им необходимо было высаживаться. Минут через двадцать они прилетели и на такси доехали до морского порта, где их уже ждал корабль.

Нина выбрала себе отдельную каюту, в ней она достала одежду из сумки, затем вышла на палубу, где уже стояли родители.

Папа сказал: «Что нам теперь шесть дней на корабле жить»? Мама ответила: «Ну нет, давайте лучше по Джексонвиллюпогуляем,потомв парк и аквапарк сходим!" Все согласились. Они остановились в отеле и шесть дней развлекались в Джексонвилле.

Когда через несколько дней вернулись на корабль,то погода ухудшилась, и подул ветер. Все надели спасательные жилеты.Корабль отправился в рейс. Время пролетело незаметно, и через два часа оказались буквально около границы Бермудского треугольника.

Папа начал фотографировать, а затем предложил командепереплыть границу треугольника, но капитан корабля отказался. А папа твердил: «Ну, давайте попробуем, давайте! Будьте смелее!" Тут мама одёрнула его и говорит: «Ты что с ума сошёл! Ты нас всех убить хочешь?!" Папа пришёл в себя. Капитан вышел на мостик, чтобы объявить, что корабль возвращается в порт приписки. Но он и не успел объявитьо развороте корабля, так как поднялся шторм, и корабль попал в Бермудский треугольник.

Неожиданно все потеряли сознание. Нина первая пришла в себя, она вспомнила, что произошло что-то ужасное. Осмотревшись, девочка поняла, что корабль не пострадал. Девочка решила пройтись по палубе, но увидела, что здесь царил такой беспорядок, как будто какая-то неведомая сила хозяйничала здесь не один час. Она решила узнать у капитана, что произошло. Но капитана нигде не было. Её охватил ужас. В панике Нина начала бегать по палубе и всех приводить в чувство.

Чуть позже команда корабля и все пассажиры пришли в себя. Все дружно навели порядок на корабле.

Как ни странно,ярко светило солнце, пели красивые птицы, которых Нина никогда не видела. А напротив их судна стоял корабль с разноцветными парусами и наряженной ёлкой на борту. Корабль подплыл к ним, оттуда вышел недавно пропавший капитан.                                     

Все с непониманием смотрели на него, тот сказал:

-Что, удивлены?»

 Вся команда помахала головами, ничего не сказав.

Тогда капитан сказал им, чтоб они собирались и переходили на наряженный корабль. Здесь всем объяснили, что Бермудский треугольник - это место волшебное и красивое, чем - то похожее на рай. Сюда многие попадают именно в Новый год, потому что здесь происходят чудеса. Поэтому люди сами остаются и живут здесь.

Впервые у Нины был такой по-настоящему весёлый Новый год. Здесь были неведомые звери, которые могли общаться с людьми, здесь были странные маленькие человечки, которые могли творить маленькие чудеса! Три дня все жили, как в раю! Но всё хорошее всё равно когда-то заканчивается. Главное, нужно надеяться на чудо! И это чудо всегда вернётся…

Через три дня все вернулись на родину, увидели запорошенную снегом землю. На берегу стояла большая ёлка, наряженная огоньками и яркой звездой на верхушке. Всем предложили сесть за стол и под бой курантов отпраздновать Новый год. Потом был маскарад, где Нина была звёздочкой.

Когда Нина проснулась, то увидела, что она была дома в своей кровати, а всё приключившееся с ней– это был всего лишь сон. Она пошла вниз на кухню и увидела, как папа сидел и пил чай с задумчивым видом, она спросила:

- Пап, ты чего?

Отец ответил:

-Мне приснился странный сон. Как будто мы праздновали Новый год в Бермудском треугольнике…

Силютина Екатерина (a21vu_1053)
21.02.2017 г. 0 7