Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя история"

Жила-была девочка по имени Арина. Она не любила Новый Год и не верила в Деда Мороза. Однажды она спросила своего папу: «Пап, а Дед Мороз существует?» А папа ей ответил: «Да, доченька, существует». Вдруг замела вьюга, и Арина вместе с папой оказалась в Великом Устюге на
пороге расписного дворца, где увидели очень много ледяных скульптур. Они пошли дальше и увидели комнату Снегурочки и на столе её кокошник.

В другой комнате за столом сидел Дед Мороз и раскрашивал игрушки. Арина спросила у папы вполголоса: «Кто это?» Папа ответил: «Это Дед Мороз». Арина подошла к нему, поздоровалась и спросила: «Что вы делаете?» Дед Мороз ответил: «Готовлю подарки детям на Новый Год, знаешь какие у меня помощники мастера-зверята!» 

Потом пришла Снегурочка с детьми и познакомила их со зверятами. Они все вместе пошли кататься на горке, лыжах, санках и коньках. После всего этого дети и Арина с папой пошли наряжать ёлку.

Снова замела метель, и Арина с папой оказались дома. Вот так сбылась мечта Арины побывать в Великом Устюге, она убедилась в существовании Деда Мороза и новогодних чудес.   

Львова Анна (a21vu_44)
08.02.2017 г. 0 9