Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Дед Мороз"

Я обычный мальчик по имени Матвей. У меня обычная семья: мама, папа и старший брат Саша. Мы, как и все обычные люди, с нетерпением ждали Новый Год, его красоту, фейерверки, угощения… И вот Новый Год должен был наступить уже завтра. Я, в свои 10 лет, теперь не верю в Деда Мороза. Хотя совсем недавно, когда мне было 7-8 лет, я думал, что Дед Мороз существует.  

Я у родителей попросил книгу "Приключение воина и чародея". Они мне пообещали её купить, а обещания, у нас принято, сдерживать. А, по старой традиции, прикинувшись маленьким, написал письмо Деду Морозу,  в котором попросил: «Дедушка Мороз, я хочу планшет чёрного цвета». Но в душе я сомневался, что письмо перехватят родители. 

На следующее утро под нашей ёлкой ничего не было.

- Я так и знал: его не существует, - тихо проворчал я.

Когда часы пробили двенадцать, я спросил родителей о подарке:

- А где мои подарки?

- Вот! - хором сказали мама и папа, при этом, протянув мне книгу.

- Спасибо, - тихо сказал я.

Я снова подумал о Деде Морозе:

- А что, если он существует?

Когда родители пошли на каток, я решил остаться дома. В какой-то момент, мой взгляд случайно упал под ёлку, а там… планшет.

- О ГО-ГО!!! Он существует! - я очень-очень громко воскликнул.

Мама и папа, наконец, вернулись после катания и прогулки по ночным улицам. Они удивились:

- Матвей, ты где взял планшет? Неужели ты ограбил магазин бытовой техники?

- Нет, ты чего, мама, на катке головой ударилась, что ли? Это мне Дедушка Мороз под ёлку положил! - с радостью на лице сказал я.

- Ну ладно, раз так,  давайте посмотрим твой планшет, - сказала мама.

Эх, жаль, что мой брат не оказался этому свидетелем. Но теперь у меня есть планшет. Родители с удовольствием и загадкой на лице любовались моим восторгом. А мне опять хотелось верить самому, убедить других в том, что Дед Мороз существует!

Подкорытов Матвей (a21vu_1044)
11.02.2017 г. 0 5