Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Моя зимняя сказка"

Все начиналось совсем обычно.

Уважаемый дед Мороз принес нам в дом огромную пушистую елку, только принес он ее почему-то из папиного гаража. Да не в этом суть. Мама, папа и я поставили красавицу в центр комнаты. Из больших коробок начали доставать елочные игрушки. Это очень веселое и интересное мероприятие – наряжать елку. Пинки Пай, Пятнышко и Аватар (это наши кошки) тоже усердно помогали: то лапкой веточку потрогают, то мишуру из коробки вытащат. Милые мои животные не могли понять, как так лес в дом пришел. Мама говорила, что папа весит шарики не туда. Папа говорил, что мама сосульки весит не туда. А я – то знаю, куда бы шарики-фонарики не были бы повешены, деду Морозу все равно понравится наша елка, и Новый год обязательно наступит.

И тут я решила: « В этом году все равно подкараулю деда Мороза». Встречу и скажу ему: «Привет, а вот и я!» Схвачу огромную хлопушку, хлопну ее в потолок, и мы вместе будем рассматривать подарки. Как волшебный дедушка знает о том, кому что подарить – это понятно. Я каждый год оставляю письмо и подарок для него на подоконнике. Но как он огромный мешок в дом затаскивает? А потом я познакомлю его с родителями. Ведь они его тоже никогда не видели. Правда, мама рассказывала, что в детстве ей все-таки удалось его поймать. Он был похож на моего дедушку. Но это был ее дед Мороз, а у меня может быть другой. У каждого свой дед Мороз.

Я взяла большую подушку, обняла кота и уселась под елку. Жду. Вот наступит это удивительное сказочное время – Новогодняя ночь! Произойдут события…таинственные, волшебные.Стрелки часов перестали шептаться. Снежинки замерли за окном. Тише. Слышите? Начинается сказка.

 - Милая, девочка, не холодно ли тебе?

- Нет, - тихо прошептала я и, посмотрев на кота, спросила, - ты кто?

- Это я, елочка зеленая. Ты мечтала увидеть новогоднюю сказку?

 Елка развела свои веточки, словно рукой пошевелила. И как будто на ладошке поднесла ближе ко мне маленький стеклянный шарик.

- Я познакомлю тебя с волшебным миром игрушек.

 Это было давно – давно, когда ты еще была совсем крохой. Твои родители начали искать меня. Они обошли все леса, города и села. Меня нигде не было. Тогда они решили взять другую елочку, из леса. Но они понимали, что лесная красавица проживет с ними совсем недолго, и придется с ней расстаться. А они терпеть не могут расставания. Родители хотели красивую, большую и верную елочку, которая всегда будет с ними и радовать всех вокруг. А я лежала в тесной коробке и ждала, ждала, ждала. Вижу: вот, вот идут! Но они прошли мимо. Тогда я изо всех сил закричала: «Стойте! Я тут! Просто меня не видно! Подойдите поближе, уберите большие и маленькие коробки, посмотрите на верхнюю полку! Я здесь, справа!». Уф, услышали. Привезли меня домой,и с тех пор мы вместе каждый Новый год

- Значит тебе тоже 12 лет? Вот это да!- сказала я.

- Каждый год игрушек становилось все больше и больше, - продолжала елочка, - вот вы, люди, любите получать подарки,а я люблю получать игрушки.

Каждая игрушка волшебная. Каждая хранит в себе теплые воспоминания о тех или иных событиях или людях. Вот эта самая первая игрушка, которая появилась в доме. Твоя мама ее купила потому, что она похожа на героя ее любимого мультика - Муми-троля.

А этот маленький стеклянный шарик - твоей бабушки. Сейчас уже таких не продают. Он хоть и маленький, но очень дорог твоим родителям. Береги его. Это шарик из детства. Это маленький пушистый зайчик, ты помнишь, тебе его подарили в детском саду. Вон, видишь, там, на верху, розовая шишка, которую подарили ребята из «Уральских пельменей».

Интересная история произошла и вот с этим шаром. Он самый большой на елке. Он разукрашен кистью известного художника. Я узнала, что раньше давно –давно люди елку украшали яблоками и разными вкусностями.

 Я услышала удивительные истории про оленей, которые примчались из Санкт-Петербурга. Я разглядывала волшебный шарик, в который можно было смотреть, как в зеркало, и корчить рожицы. Я восхищенно разглядывала все вокруг и не понимала: почему я раньше всего этого не замечала. Удивительное совсем рядом.Вдруг, что –то толкнуло меня в бок. Смотрю: мешок огромный! Красный! Дедморозовский!

А вот и твой дед Мороз, - сказала вежливо елочка.

- Драсьте…, - испуганно пробормотала я, -ты живой, ты настоящий…ты красивый. - Да, это я, милая девочка. Спасибо тебе за веру и доброту. Вот тебе подарки: швейная машинка и много – много конфет. Мастери с удовольствием и радуй всех своим творчеством.А подружке своей Наташке передай: не потому я к ней не прихожу, что она родителей с подарками «спалила», а потому, что в сказку новогоднюю не верит. Вот так – то оно. - Настенька, просыпайся, куранты уже бьют 12, - послышался голос папы. Я открыла глаза, увидела яркий свет. Услышала бой курантов и заливистый смех родителей. Они хохотали и прыгали, как дети, с мишурой на шее и дождиком в руках. Я смотрела на них и думала: «Как я вас люблю, мои родные мама и папа! И вас люблю, мои замечательные кошки! И вас, мои домашние хомячки! И тебя, моя собака Рокси! Я люблю все вокруг! И тебя, Наташка, я тоже люблю…хоть ты и вредная». И тут мне показалось, что звездочка на елке мне подмигнула.И я, улыбнувшись, ответила:

«Спасибо тебе, елочка, за мое сказочное новогоднее детство». Сейчас я точно знаю: он существует! Потому, что такие чудеса бывают только в настоящей новогодней сказке.

P.S. Надо будет на следующий год спросить у деда Мороза: почему на коробке с конфетами написано «Российские железные дороги». Он же на оленях приезжает, а не на поезде. Хотя, можно у папы спросить, папа там работает.

Липина Анастасия (a21vu_874)
21.02.2017 г. 0 11