Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодние приключения"

Это было в канун Нового года. Бабушка, дедушка, я, Надя и Тёма пошли в магазин, чтобы купить новогодние украшения. С нами отправились пони: Фунтик и Пуник, коты: Сёма, Нюша, Клякса, Вася, Кузина, а так же собака Мишель. Мы выбрали мишуру, украшения для ёлки: солдатиков, сосульки, котиков, дедов Морозов, положили покупки в пакет и пошли домой. Довольные покупками и оставив пакеты дома, все пошли в парк.

Там мы увидели ёлку, возле которой начиналось представление. Вышли Дед Мороз и Снегурочка, и стали раздавать всем подарки: карамельки, конфеты, игрушки для ёлки и воздушные шарики. Вся семья пошла дальше, и вдруг мы увидели сладкую вату, таак захотелось сладенького, да еще и ароматный запах карамели манил. Не удержались... Взяв лакомство, все пошли с довольными лицами домой.

Дома мы начали украшать ёлку, вешать украшения на окна: оленят, зайчиков, петушков, звёздочки… Украсив стены и ёлку мишурой, мы стали готовить блюда: винегрет, салат с крабовыми палочками, а так же курицу и много других угощений. Мишель носилась вокруг стола, будто просила: «Дайте же мне что-нибудь вкусненькое!» В доме царила весёлая суета.

На следующий день мы, умывшись и переодевшись, снова пошли гулять в парк. Там мы накупили всякие сладости в форме ёлочек, зайчиков и оленей. Затем мы увидели ларёк, где всё стоило 25 рублей. Сёма с Кузиной выбрали там духи в форме мышки - у Кузины они пахли розой, а у Сёмы шоколадом. Остальные животные - Клякса, Нюша и Вася купили духи в форме рыбки с ароматом василька и лилии, у Мишель же были духи с запахом астры. Вся семья отправилась домой, чтобы накрыть праздничный стол.

Мы поставили на праздничный стол все вкусности, подготовленные заранее. Подходил самый волшебный миг. Вся семья собралась за столом. У наших любимых пушистых подопечных: Сёмы, Кузины, Васи, Миши и Нюши был накрыт свой праздничный «стол» с самой вкусной и жирной курицей.

Часы начали бить двенадцать! Заговорил президент, все разливали сок и шампанское и торопились поздравить друг друга. И внезапно коты и собаки заговорили! Они начали кричать: «С Новым годом!» Зажглись бенгальские огни, и комната озарилась светом искр. Все были счастливее, радостные, каждый загадывал свою самую заветную мечту…Всё было как в волшебном сне...

Отведав всех вкусностей, мы пошли кататься с горки и испытать мой новый сноуборд, который подарили, а бабушка с дедушкой остались дома, они вспоминали свою молодость и танцевали под музыку юности.

Через пару часов, румяные и весёлые, все вернулись домой. Будучи уставшими и подкрепившись новогодними яствами, мы начали готовиться ко сну. Все крепко заснули.

Утром, заглянув под ёлку, мои четвероногие пушистики Сёма и Кузина увидели игрушечных мышек. Клякса, Вася и Нюша увидели толстеньких рыбок, Миша - разноцветную пищащую косточку. Все были очень довольны подарками и сюрпризами. Для полного счастья все вместе решили пойти в парк, погулять, покататься на ватрушках, на коньках, порезвиться и поваляться в снегу, подышать свежим морозным воздухом, встретить друзей и знакомых и пожелать всем счастливого Нового года! А потом вернуться весёлыми и радостными домой в теплый уютный дом, где все счастливы, ведь этот Новый год - самый волшебный и незабываемый!

Уласевич Мария (a21vu_1030)
24.02.2017 г. 0 7