Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса под Новый год"

Жила-была маленькая девочка. Ей очень хотелось иметь свою семью, чтобы всегда отмечать Новый год вместе. И она пожелала всей душой семью заботливую и ласковую, а важнее всего – любящую.

Однажды, в канун Нового года, девочка сидела на улице на старой скамейке и просила милостыню у прохожих, чтобы купить маленькую свечку и согреться хоть немного. Все прохожие проходили мимо, и только одна девушка подошла и спросила: «Как тебя зовут?». Девочка ответила: «Зина». «Зиночка, сколько тебе лет?» - спросила девушка тревожным голосом. «Восемь» - прошептала Зина. «Надо же… Восемь лет назад у меня украли дочку. Сейчас она могла бы быть такой же хорошенькой, как и ты. И каждый год мы ждём её и готовим подарки. А где твои родители?» - спросила девушка. «Я не знаю. Меня воспитывали бабушка и дедушка, но они скончались. И теперь я одна» - сказала девочка со слезами на глазах. «Хочешь жить у меня?» - спросила девушка с надеждой. И Зина восторженно закричала: «Да! Конечно! Я всю жизнь мечтала найти свою семью!». Но потом вдруг тихо спросила: «А как же Ваш муж?». Девушка обняла малышку и сказала: «Он будет очень рад познакомиться. Мы будем любить тебя, с нами ты будешь счастлива, я обещаю. А теперь побежали домой, скоро уже бой курантов, а под елкой тебя ждет сюрприз!».

После этого маленькая девочка Зина стала верить в чудеса. А её дети, слушая эту историю, понимали, что есть добрые люди на свете!

Родина Виктория (a21vu_991)
24.02.2017 г. 0 2