Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние забавы"

Наступила зима. Белым покрывалом укутала она леса и поля. С неба падают маленькие звёздочки-снежинки. Появились большие белые сугробы. Реки и озёра покрылись льдом. В лесу все звери спрятались в свои норки, в берлоге спит медведь. Всё живое ждёт весну…

Но Анютка с нетерпением ждала наступления этого чудесного времени года. Ведь зимой так много весёлых забав!

Вот и начались долгожданные каникулы. Встав поутру и позавтракав, выглядывает девочка в окошко: на улице светит солнце, и после вчерашней метели намело ещё больше снега. Днём Анюта с подружкой Машей собираются на каток.

 Взяв с собой коньки и ватрушку, девочки весело добегают до озерка, покрытого льдом. На катке уже собрались  другие  ребята, и взрослые, которые расчистили площадку от снега. Вокруг озера уже накатана лыжня, уводящая в красивый зимний лес. Все весело проводят время! Анюта с Машей уже не первый раз ходят на каток, и у них очень хорошо получается управлять коньками.

Вдоволь накатавшись, ватага девчонок и мальчишек бежит на лесную горку. Кто-то мчится на ватрушке, кто-то – на аргамаке, а у кого-то с собой и санки прихвачены. Летишь с горы – аж дух захватывает! Но, как говорится, любишь кататься – люби и саночки возить.  Анюта с подружкой резво забираются на горку, потянув за собой ватрушку. И так раз за разом!

День близится к вечеру – пора расходиться по домам. Уставшая, но довольная, Анюта ложится спать в ожидании следующего дня. Ведь назавтра они с ребятами договорились построить снежные крепости и поиграть в снежки, разделившись на две команды. Вот здорово-то будет!

Зима – очень весёлое время года!  Можно кататься на коньках, лыжах, ездить с горок, играть в снежки, строить крепости и лепить снеговиков. Зимние забавы очень любят дети и взрослые.

Кулева Анна (a21vu_636)
10.02.2017 г. 0 12