Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "В ночь перед Рождеством..."

Жили - были мужик да его жена, с тремя детьми. Девочка, мальчик и ещё один мальчик. Наступило Рождество, и они купили ёлку, украсили её большой красной звездой, мишурой, игрушками, огоньками, сосульками, снежинками.

Вдруг к ним в дверь кто – то постучал, но когда мужик отворил дверь - никого не увидел. Тот, кто постучал, был странным человеком - невидимкой днём, а ночью становился видимым, он хотел отменить Рождество и проник в дом.

И вот однажды когда все спали, он вошёл в комнату, где стояла ёлка, и хотел было её украсть. Но тут проснулась девочка, которую звали Мия и увидела мужика. Она очень испугалась, но потом она собралась с духом и сказала: «Ты кто?», но в ответ был молчок.

Девочка рассмотрела его внимательно и спросила: «Ты, что хочешь украсть нашу ёлку и испортить наше Рождество?»

Он ответил: «Да, я хочу украсть вашу ёлку, потому что я не люблю Рождество!»

«И это почему же?» - спросила Мия.

«У меня нет родных и друзей и я совсем один. Меня никто и никогда не поздравляет с Рождеством, не зовёт в гости и не дарит мне подарки!» - чуть не плача стал говорить странный человек.

«Ах, как мне жаль тебя! Хочешь, мы пригласим тебя к нам в гости на наш рождественский ужин? Мама, папа и братья, я думаю, будут рады» - предложила Мия.

«Нет, мне рады не будут» - с ещё большим огорчением произнёс, непрошенный, гость.

«Будем, будем» - раздалось из глубины дома.

Оказывается, все давно уже проснулись, и слушали как Мия разговаривает с этим странным человеком.

Он сказал: «А вы точно не будете бояться меня, и вам будет со мной интересно?»

«Конечно!!! Только мы не знаем, как тебя зовут!» - поинтересовались все.

И он ответил: «Мо»

«Какое смешное имя» - и все весело захохотали!

Тут рассеялся туман, и все увидели, что этот странный человек их третий брат, которого в детстве похитила злая ведьма, превратила в невидимку и заколдовала. Он стал злым и жадным. Ходил по домам и портил людям праздники, но вдруг он попал в дом своих родных…

К счастью всё закончилось хорошо, доброе сердце сестры, растопило лёд в его сердце и чары колдуньи рухнули. Мо вновь стал весёлым и добрым человеком.

Все дружно отпраздновали долгожданную встречу.

Федоренко Екатерина (Добрышкина Елена Николавна)
24.02.2017 г. 0 9