Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Однажды под Новый год..."

На зимние каникулы я поехал к бабушке. Живёт она в области.

Напротив ее дома есть небольшой смешанный лес. Жители соседних домов проложили лыжню вокруг него и теперь катаются там по вечерам. Вот и мы с папой решили последовать их примеру и посмотреть на этот лес накануне Нового года.

Честно говоря, новогоднего праздничного настроения у меня не было. Младший брат приболел, родители расстроились, да и в школе не всё получалось, как хотелось…

Но всё-таки я пошел с папой. Он шел быстро, равномерно взмахивая палками, и лишь изредка оглядывался назад: иду ли я. Засмотревшись на огромную ворону, я не заметил, по какой лыжне пошел папа, и свернул влево. Через несколько минут понял: ошибся, потому что я оказался перед зарослями кустов малины (летом мы с ребятами здесь ягоды собирали). За ними должна быть поляна. Я раздвинул палкой колючие ветки и … попал в самую настоящую сказку! Теперь я понял, о чем, говорила мне накануне соседская девочка Настя, так загадочно улыбаясь…

Передо мной была небольшая поляна, окружённая высокими соснами, а между ними росли ели, ивы, тополя. Сколько же снега намело в это зиму, по пояс! Ели одеты в снежные шубы. Каждая веточка березы и ивы в снежных кружевах, как будто они пришли на праздник в кисейных платьицах. А в центре – большая пушистая зелёная ёлка. Ни единой снежинки на ней! Чудо необъяснимое… Вокруг неё многочисленные следы лесных жителей. Это - белочка, это – зайчик, а вот эти большие – наверно, лиса прибегала… Интересно, они знают, что Новый год приближается? Может, и к ним Дед Мороз приходит?

Снег сверкает, переливается тысячами бриллиантов в лучах заходящего солнца. Кажется – еще миг, и все закружится в зимнем вальсе, взметнется снежный вихрь, Дед Мороз и Снегурочка появятся, запляшут, а волшебные белоснежные кони зазвенят колокольчиками.

Морозно. Тихо. Отступил городской шум, с веток изредка бесшумно падал снег, где-то щебетала лесная птаха.

Я долго стоял, замерев от восторга, и наслаждался красотой леса, слушал сказочную, едва слышимую музыку деревьев. Мне вдруг так захотелось встретить Новый год именно здесь, в этом зимнем сказочном лесу, вместе с родными и настоящим Дедом Морозом, что я крепко зажмурил глаза и …тут раздался голос папы: «Гоша! Где ты?». Это папа. Он, наверно, потерял меня. Грустно прощаться с лесной сказкой…

Когда мы пришли домой, я, конечно же, рассказал об удивительной поляне всем, и мы с братом и сестрой дружно принялись писать письма Деду Морозу. У меня сложилось впечатление, что моё праздничное настроение передалось всем членам семьи.

А за окном кричали: «Ура!», запускали петарды, слышались поздравления с Новым годом.

Утром, конечно же, были подарки под елкой (Дед Мороз всё-таки получил наши письма!), и мы не раз ещё с семьёй были в том лесу. Но я никак не мог отыскать ту волшебную полянку. Наверно, в обычный день чудеса не происходят…

Мамаев Георгий (Катринc)
21.02.2017 г. 0 19