Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Дима и Марк: приключения на Северном полюсе"

1 глава. Подозрительный человек.

Вчера, в зимнюю пору, из леса вышел человек в серой одежде с красными пятнами. Шел он медленно, осторожно. Чуть что - сразу замирал, видно, что прислушивался.

За этим человеком мы с Мариком наблюдали целую неделю, и каждый день в восемнадцать часов вечера он выходил из своего дома и шел в лес. Он шел с большим красным топором. Нас это очень настораживало. И мы решили, что в ближайшую неделю мы позовем с собой лесника и проследим за ним.

Сегодня уже 27 декабря, а у нас в деревне так и ни у кого не было новогоднего настроения. Да, как можно говорить о хорошем настроении, когда в деревне не было ни одной елочной игрушки. В этом году первого декабря у нас пропали из каждого дома все новогодние игрушки. Уголовное дело на вора так никто не завел… Так теперь ни в одной семье нет ни одной елочной игрушки.

Когда мы собрались проследить за тем подозрительным человеком, оказалось, что лесника не было дома. Мы очень огорчились, но экспедицию уже нельзя было отменить, так как до нового года остался один день. Мы подошли к дому мужчины, когда он выходил из него. Я шепотом сказал Васе:

- Когда он пройдет метров пятьдесят, мы медленно вылезаем из нашего укрытия и бесшумно преследуем его.

- А если мы отстанем от него и заблудимся? - спросил Марик.

- Если ты будешь плестись, как дряхлый кот, то мы точно отстанем и заблудимся, – буркнул я.

Когда этот странный человек отошел от своего дома на пятьдесят метров, мы медленно и бесшумно пошли за ним. Шли мы около часа. Марик уже начал замерзать, да и мне было зябко. Наконец, человек подошел к старой мельнице и зашел в нее.

Мы остановились в шагах тридцати от мельницы. Нам было непонятно, почему мы шли час по лесу, когда по дороге идти минут двадцать. Но скоро мы поняли почему, мы же шли через лес. Мы с Марком потихоньку подкрались к окну и стали вслушиваться в чей-то разговор:

- Разрази меня гром, почему именно завтра? – спрашивал писклявый голос.

- Если не завтра, то когда? – закричал грубый громкий голос.

- Ну, хотя бы первого января, - отвечал писклявый голос.

- Первого января будет поздно. Этот чудак с подарками может все понять и испортить. Тогда наш замысел пропал, как в прошлом году. Тогда я потерял своих лучших слуг – Марфуса и Птелемея. И это случилось по твоей вине. Но ты ее искупил. Завтра в половине одиннадцатого встречаемся у колодца. Не забудь о том, что я просил тебя принести, и не подведи меня, - проговорил грубый голос.

Дослушав разговор до конца, мы с Марком бежали со всех ног домой. Возникло много вопросов: «Зачем этому человеку топор? О чем они говорили? Кто такой «чудак с подарками»? Что человек с грубым голосом велел принести своему напарнику?». Ответов было только два. А можно ли это назвать ответами? Это лишь догадки. Первая – что это какие-то неблагонадежные личности, которые замышляют какое-то преступление. И вторая – что преступление произойдет в Новогодний праздник, точнее за тридцать минут до Нового года.

Рассказать о случившемся взрослым – пустая трата времени, и мы решили действовать самостоятельно.

Утром тридцать первого декабря мы подкрались к дому этого подозрительного незнакомца. Мы решили дождаться, пока он выйдет из дома, и тайно пробраться в его жилище. Прошел час, два, три, незнакомец не выходил. Мы подошли к окну и заглянули в него: в доме никого не было. Мы зашли внутрь. Дом был постройки 18 века. В центре зала стоял большой старый стол, полуразвалившаяся печь, раритетный диван, старый шкаф без одной дверки, ковер, покрытый пылью и деревянная темная тумбочка.

Возникло ощущение, что в доме никто не жил, но это не соответствовало действительности.

Мы не знали, что за человек здесь живет, но признаков жизни вокруг не наблюдалось. Мы все обыскали и ничего странного не нашли.

Затем мы спросили у наших родителей, кто живет в этом доме. А они, как заводные, отвечали: «Там никто не живет с 1945 года. В тот год умерла последняя жительница странного дома – женщина-врач».

Мы пришли в полный тупик. Если там никто не живет, то кто тот человек? Вопросов стало еще больше. И не осталось никаких ответов или зацепок. Наше расследование зашло в тупик.

Двенадцать часов дня. К нам постучали в дверь. Мы решили, что это соседи и открыли дверь. На пороге стоял наш лесник. Он был в рабочей одежде, мрачный, весь в царапинах и с пистолетом. Я спросил у него:

- Кто это Вас так, Петр Владимирович?

- У нас большие проблемы, Дима. Быстрее собирайся, а что произошло, я расскажу по пути.

2 глава. Встреча с…

Спустя пять минут мы бежали к тому дому, где жил странный незнакомец. Войдя в зал, лесник отодвинул ковер. Под ковром оказался погреб «Как я не догадался об этом», - подумал Дима. Вскоре мы залезли в погреб посмотреть, что там. Весь погреб был забит банками с огурцами, помидорами, квашеной капустой. Лесник отодвинул одну из этих банок, и тут все зашумело, застучало, зажужжало. В конце погреба открылась тайная дверца. Она была толщиной около полуметра. Из двери подул холодный ветер. Нам, троим, стало зябко. Лесник пошел к двери. Мы все еще стояли на своих местах – нам было очень страшно.

Когда мы вошли в помещение, которое открылось за таинственной дверью, мы увидели что-то серебристо-голубоватое. Лесник спокойно сказал: «Ребята, это портал на северный Полюс. Нас там ждут. Ничего не бойтесь».

Мы с другом подошли к порталу. От него сильно веяло холодом. Я шагнул первым. Ощущение – как будто в тебя по всей поверхности кожи втыкаются маленькие ледяные палочки, потом – яркая вспышка и всё…

Я стою перед огромным замком. Замечательно, что я был в хорошей и теплой одежде. Теперь я поверил, что мы действительно на северном Полюсе, что я впервые вижу его! Восторг переполнял меня! Вскоре появился Марк. Еще через секунду – Петр Владимирович. К нам подбежал самый настоящий эльф. Он был одет в красную одежду с колокольчиком на конце шляпки. Подбежав, эльф спросил:

- Пароль.

- Зимка-Зимка-Замка, - ответил лесник.

- Проходите, - сказал эльф.

Как только мы вошли в замок, мы увидели огромную игрушечную фабрику. Она была размером с пятидесятиэтажный дом. Чего только на фабрике не было: конструкторы «лего», куклы, роботы, самолеты, танки – всё, что душе угодно.

Пройдя через фабрику – на это ушло около десяти минут- мы поднялись на лифте на самый верх башни замка. Там оказалась просторная комната. Я, Марк и Петр Владимирович вошли. За шестиугольным столом сидели: Дед Мороз, Снегурочка и эльф. С виду, этот эльф был самым главным среди остальных эльфов в замке. Оставалось три свободных места. Мы подошли к стульям и сели за стол. Дед Мороз начал разговор:

- Уважаемы мои друзья, я собрал Вас здесь и сейчас, по двум очень серьезным причинам. Так-с, начнем с первой. Вчера наши эльфы-разведчики обнаружили на севере очень сильный поток темной энергии, а это означает только одно - что мадам Зе-Ева скоро вернется. И вторая причина – это вы, мальчики.

- Но, почему мы? Мы что-то плохое сделали? – перебил Марк.

- Вы очень могущественные, но сами об этом ничего не знаете, - сказал Дед Мороз.

- Какая еще сила? – спросил я.

- Вы обладаете дарами своих прадедушек. У Вас в крови - сила Нового года, - ответил Дед Мороз.

- И что же может сделать эта сила? – спросил Марик.

- Я расскажу Вам немного о подвиге Ваших прадедов.

В 1943 году, а это два года с момента начала войны с немцами, в Ваших краях происходили очень страшные события. То света не было целыми неделями, то метель месяцами длилась, а по всему Полюсу шла темная энергия, которую могла выпускать только мадам Зе-Ева. А Ваши прадеды – Наум и Тимофей смогли защитить Полюс и заточить мадам Зе-Ева в середину горы. Но, кажется, она выбралась, и теперь Вы должны её остановить.

- Мы?! – вскрикнули мы с Марком.

- Да, Вы, именно Вы и только Вы можете остановить её. Ни я , ни эльфы, никто не сможет причинить ей ни капли вреда, - ответил Дед Мороз.

На этом наш разговор прервался, и нас отправили в нашу комнату.

Через десять минут после того, как нас отправили в комнату, к нам постучали. Я ответил:

- Проходите.

- Здравствуйте! Быстрее собирайтесь, - сказал Дед Мороз, - открывая дверь.

- Куда собираться? – спросил я.

- У нас мало времени. Сейчас уже 13:05, - ответил Дед Мороз.

Вбегает Снегурочка.

- Мадам Зе-Ева у Сибирских хребтов. Быстрее выезжайте! – крикнула Снегурочка.

Через несколько секунд в комнате остались только мы. Собравшись и тепло одевшись, мы с Марком вышли из комнаты и спустились на лифте. Но фабрика не работала. Это нас очень обеспокоило. Выйдя из замка, мы увидели сани с двенадцатью оленями. В них сидели Дед Мороз и Снегурочка. Лесник стоял рядом. Увидев нас, он сразу запрыгнул в сани.

Когда мы поднялись на высоту около двух метров, нам стало на по себе. Было высоко и страшно. Страшно потому, что мы поднимемся еще выше – на высоту около ста метров, а это тебе не пятый этаж. С такой высоты упадешь и разобьешься. Но сани как будто нас понимали и летели на высоте около десяти метров. Через пятнадцать минут сани замедлили ход и начали спускаться вниз. Вскоре мы уже стояли на земле.

3 глава. Сибирские холмы.

Дед Мороз сказал:

- Вот мы и у Сибирских хребтов.

- А что это за хребты? – спросил Марк.

- Сибирские хребты это очень древние скалы. В них полно магии. Здесь самое сердце тьмы и всех её созданий.

- То есть это логово мадам Зе-Евы? – перебил Марик.

 Продолжение следует…

Соломахин Дмитрий (a21vu_990)
21.02.2017 г. 0 31