Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мотя"

Зима была в самом разгаре. Миновали уже веселые и шумные новогодние праздники. Началась учеба в школе. В первые же выходные я, мама и папа, наконец, выбрались в парк, чтобы покататься на лыжах. В лесу было тихо и спокойно. Людей в парке было не очень много. Погода выдалась замечательная! Ветра почти не было, зато падал редкий пушистый снежок. Мы переобулись, встали на еле заметную лыжню, и покатили между деревьями. Неспешно проехав кружок, мы свернули на ближайшую тропинку.  И тут я увидел как что-то яркое мелькнуло под кустом. Я попросил родителей подождать, а сам, как мог, неуклюже, боком переступил ближе к находке. Под кустом лежала мягкая игрушка. Это был ярко-розовый кролик. Шкурка его уже успела промокнуть, и выглядел он достаточно жалким. Было понятно, что потерялся он совсем недавно. Я поднял игрушку, мне жалко было оставлять ее лежать и мокнуть на снегу. «Ну что там у тебя?!» - спросили родители, - «Вот что!» - покрутил я зайчиком им в ответ. «Какой хорошенький!» -заметила мама – «кто-то потерял совсем недавно! Может положим его на видное место, где его можно увидеть?» - предложила мама. Встретив мой неодобрительный взгляд, она улыбнулась, и мы поехали кататься дальше.

Спустя полчаса мы порядком подустали и решили, что на сегодня нам хватит. Мы остановились возле детской площадки. Папа занялся отряхиванием лыж от налипшего снега. Свою находку я поручил маме, а сам побежал на свой любимый корабль. Лихо съехав вниз по закрученной горке, я чуть не налетел на девочку, молча стоявшую внизу и растерянно глядевшую по сторонам. «Давай играть!» - предложил я ей, - «Антон!» – «Маша» – тихо сказала девочка. Мне что-то не очень хочется играть сегодня» – «Это почему?» – спросил я – «Я потеряла своего Мотю» - вконец расстроившись произнесла Маша. «Кто это, Мотя?» - спросил я. «Мне его на Новый год подарили. Мне еще много чего подарили, но Мотя – самый лучший! Я несла его в открытом рюкзаке, чтобы он мог гулять со мной по лесу. А когда мы дошли до площадки, оказалось, что его в рюкзаке больше нет. Наверное, он выпал где-то по дороге». Глаза Маши почти намокли от накатывавшихся на них слез. Тут я вспомнил про кролика. «Погоди! А Мотя – это случайно не розовый кролик?!» - с воодушевление вскричал я. Глаза Маши удивленно расширились. «Да, а откуда ты знаешь?» Не успела она это договорить, как я уже бежал за заветной игрушкой, выхватил ее у ошарашенной мамы и бегом вернулся назад, чтобы обрадовать мою подругу. «Ой! Мотя!» - радостно закричала Маша. Мы стали прыгать и веселиться. Потом, успокоившись, мы немного поиграли на площадке, и настало время расходиться по домам.

Вернувшись к родителям, я поделился с ними своей и Машиной радостью. Они, конечно, тоже были удивлены и обрадованы. Такая вот замечательная история случилась со мной уже после празднования Нового года. 

Сбродов Антон (a21vu_1002)
09.02.2017 г. 0 6