Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Дед Мороз существует!"

Артёмка, восьмилетний мальчик, очень любил праздники. Особенно он ждал наступления Нового года. Ему так хотелось увидеть настоящего Деда Мороза. По рассказам его близких - это чудной и сказочный дед всегда выполняет желания детей, но только тогда, когда ребёнок бывает послушным, хорошо учится и слушается старших. Артём и был таким мальчиком. Иногда бывает пошалит, да кто в его возрасте не балуется.

И вот в предновогоднюю ночь Тёма решил не спать, а подождать, когда сказочный Дед Мороз принесёт ему подарок. Папа с мамой и сёстры уже заснули, а он всё лежал на кровати и ждал, когда же появится он.

Вдруг Артём услышал скрип, дверь тихонько приоткрылась и в комнату кто-то зашёл. Мальчик замер от удивления. Дед Мороз подкрался к ёлке и положил под неё долгожданный подарок. Это был конструктор "Лего", о котором он так долго мечтал. Тёмка еле сдержался от радости, сразу не встал посмотреть и через некоторое время заснул. Проснувшись рано утром, вскочив с кровати он бегом побежал к ёлке. И, действительно, подарок ждал своего хозяина.

Когда мама с папой проснулись, Артём рассказал им, что видел настоящего Деда Мороза. Они переглянулись между собой, улыбнулись и разделили эту радость со своим сыном.

С тех пор Артём точно знает, что Дед Мороз существует!

Кузин Артём (ekaterinaetoeva12345)
24.02.2017 г. 0 87