Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественская ночь"

Под окном росла чудесная ель. Яркими огоньками переливались веточки и отражались в блестящих шарах. Сегодня Юра решил не спать и всё-таки увидеть Деда Мороза. Мальчик рассматривал большой зелёный шар, ему показалось, что он попал в волшебный лес, казалось, что превратился в Ёлочку.

На опушке компьютерного леса выросла маленькая Ёлочка. К ней подошли танкисты и забрали к себе в танковую игру на карту «С РОЖДЕСТВОМ!»

Деревце оказалось в центре битвы: вокруг ездил Гром, охраняя от противников. Вдруг он взорвался - это Шафт попал по нему. Посыпалась куча искр - это Изида подбила Рельсу. Всё сверкало, сыпались искры, валил дым от взрывов… Ёлочке стало страшно. И тут она заметила, что к ней крадутся какие-то люди: танкисты несли гирлянду и что-то ещё, похожее на щит. Солдаты развесили на Ёлочке красивые фонарики и установили кругом двойную защиту. Наряженная красавица стояла среди поля и никакие снаряды не могли в неё попасть. «Вот хорошо!», - подумал Юра, вспомнил, что он мальчик, и побежал по снежной тропинке дальше.

Мягкий пушистый снег покрывал лес, наступило утро. Светило приветливое солнышко. Вокруг всё сверкало и переливалось. Вдруг Юра увидел на сосне красные яблочки. «Как это зимой яблочки растут, да ещё и на сосне?» - подумал мальчик, и только решил принести чудо домой, порадовать маму. Как вдруг… Фьють! Вспорхнули его яблочки и улетели. Это были маленькие зимние птички – снегири. «Красиво в наших лесах!» - вздохнул Юра и захотел повесить кормушку на веточку под окном, чтобы и на его ёлке появились зимние яблочки.

«Пора вставать», - ласково сказал Папа и потрепал Юру по плечу, Мама приготовила праздничную одежду, Юра осмотрел комнату, приоткрыл форточку и плотно закрыл дверь.

Такси катилось по ночному городу. В окнах домов, в скверах, на улицах светились огоньки, яркие гирлянды украшали деревья и стены домов. Город остался позади и машину окутал такой сильный туман, что едва не пропустили нужный поворот. На сельской улице всё сияло и искрилось, машина остановилась у больших ворот, украшенных разноцветными огоньками.

В храме было много народу. Юра остановился у большого подсвечника и следил за свечами: гасил маленькие и зажигал новые. Слева был Вертеп - это пещера, сплетённая из еловых веток, украшенных гирляндами огоньков, в неё поместили икону Рождества Христова. Вкусно пахло ладаном, звучали радостные рождественские песнопения и на душе у мальчика было светло и празднично. Под радостный перезвон колоколов все отправились по домам.

Стремительно, раньше всех, Юра влетел в комнату, на полу у окна стоял долгожданный подарок, за окном качались веточки ели…

«Не увидел Деда Мороза, ничего, в следующем году постараюсь успеть, - думалось Юре, - а кормушку мы с Папой завтра же сделаем, и будут на нашей ёлочке зимние яблочки, и этот год пройдёт спокойно и хорошо».

Шалыгин Роман (a21vu_1011)
21.02.2017 г. 1 31

Комментарии

Наталья Владимировна
22 марта 2017 г., 18:52

Ромик! Поздравляю с публикацией! Добрый вышел рассказ, умничка.