Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Как-то раз зимой холодной..."

Петя и Вася,  два брата - близнеца, с нетерпением ждали новогодних каникул. Ведь именно Новый Год, с подарками, елками, сладостями, был любимым праздником ребят. Как раз накануне этого праздника всё и началось…

Вася встал грустный-прегрустный  и сонный.

- Ты не с той ноги встал? – спросила мама.

Вася только буркнул в ответ что-то неразборчивое.

Петя же в канун Нового Года спал так крепко, что его смогли разбудить только к обеду. Петя расстроился, что проспал завтрак, узнав от Васи, что они (мама, папа и Вася) пили чай с печеньями.

В общем в канун Нового года у мальчиков было плохое настроение. Они не пошли гулять. Они не читали книжки. Два второклассника, Вася и Петя, сидели и молча глядели в окно.

А за окном с утра падал снег. На стекле мороз нарисовал красивые белоснежные узоры. Деревья в сверкающем серебряном одеянии словно пришли из сказки. За окном ребята катались с горки на санках. Кто-то гулял с собакой.

Вдруг Петю осенило:

- Вась, пойдем на улицу!

- Зачем? – уныло спросил Вася.- Я никуда не пойду. Там, - Вася указал на двор за окном, - метель.

И правда, пока ребята глядели в окно, там поднялся буран. С крыш летел снег, и с неба падал снег, и его кружил ледяной ветер, сметая сугробы и наметая их заново. Ребята бежали домой с горки. Тех, кто не торопился, ветер бил колючими снежинками прямо в лицо. План постройки снеговика в качестве подарка папе с мамой провалился.

Ребята отошли от окна и, не сговариваясь, принялись за подарки для мамы с папой.

Вася сделал маме ожерелье из бумажных колец, а для папы нарисовал вертолет. Петя для мамы смастерил колечко с бумажным шариком красного цвета. Для папы Петя слепил из пластилина маленькую машинку, с фарами, бампером и даже антенной.

Настроение сразу улучшилось.

И тут в дверь постучали. Ребята никого не ждали и только недоумённо переглянулись. Настойчивый стук повторился. Глазок был чем-то замазан. Ребята не открыли дверь.

Потом оказалось, что это папа с мамой устроили своим детям экзамен.

А вечером Петя, Вася, мама и папа запускали петарды, грохали хлопушки. В двенадцать Петя закричал:

- Ура!

А Вася:

- У-ух! Здорово!

И даже папа не удержался и закричал:

- Ура!

А потом ребята искали под ёлкой подарки. Вася подарили машину на пульте управления, о которой он давно мечтал. Пете достался новый конструктор.

Ребята были очень довольны и счастливы. И родители тоже. Ведь каждому из них досталось по два подарка.

Мокеев Александр (Надежда75)
11.02.2017 г. 0 5