Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Мой самый счастливый день"

Я гуляла на улице. Вдруг пошёл снег. Я очень обрадовалась! На мои реснички падали, летящие по ветру снежинки.

В это время на улицу вышли мои братья и сестренки. Они тоже очень радовались снегу. Тут  к нам пришли мои друзья: Диана, Дима, Юра и Даша. Мы взяли ледянки и пошли на горку, которую построили соседи. Мы весело взбирались на горку, помогая  малышам, а затем толпой скатывались вниз.  Затем, я и мои подружки, подражая снежинкам, устроили танцы вокруг горки. А мальчики, изображая ветер, подгоняли нас. Наши крики и смех были слышны на всю округу. Было очень весело!

Мы не заметили, как начало смеркаться. Довольные и уставшие все пошли домой.  Распахнув дверь в дом, мы почувствовали аромат свежеиспеченных блинов. Только сейчас я поняла, как проголодалась. Мы быстро разделись, помыли руки и вошли в гостиную.

- Вот это да! – воскликнула я. Гостиная была украшена шариками и плакатами. На столе стояли праздничные угощения. А мама радостно воскликнула: «Сегодня мы поздравляем с днем рождения наших «январят»: Полю, Улю, Соню и Данилу».

Вся наша большая дружная семья расположилась за столом, звучали поздравления в честь именинников, которым посчастливилось родиться в канун Рождества.

После ужина каждый занялся своим делом. Лена взяла книгу и пошла читать, Соня, Уля и Егор играли в свои любимые игрушки. Я играла с котенком.

Я была очень счастливой, когда ложилась спать. Мне снился минувший день. Только я, во сне, была не обычной девочкой, а маленькой феей, которая легко порхала в толпе ребят.

Деревяшкина Полина (a21vu_978)
23.02.2017 г. 0 82