Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "В канун Нового года"

Как-то раз мы играли на улице. Девочки строили крепость и лепили фигурки, а мальчики играли в снежки. Потом поднялся ветер, и началась метель. Мы зашли домой.

После игр на улице мы сильно проголодались. Мама быстро накрыла на стол, и мы разом опустошили все тарелки. Вдруг Вася воскликнул: «Смотрите, какая красота за окном!». Мы прильнули к окну, чтобы посмотреть, как крутит вихри вьюга-завируха.

На следующий день предстояло праздновать Новый год. И мы начали украшать ёлку. Наш рост не позволял достать до макушки, и тогда на помощь пришла мама. Мы не заметили, как сумерки спустились на землю. Вот и ёлка вся в огнях и игрушках! «Пора спать!» - строго сказала мама. И мы ушли в свою комнату.

Я долго не могла уснуть, ворочаясь в предвкушении грядущего праздника. И когда я уже начала засыпать, кто-то постучал в дверь, но сил совладать со сном у меня уже не было.

Сквозь сон я услышала папин голос. Открыла глаза и поняла, что уже наступило утро. Я выбежала из комнаты и вслед за мной все побежали к папе. Но тут мой взгляд привлекли яркие блестящие коробочки, лежащие под ёлкой. Это были подарки!!! Вася спросил: «Откуда всё это?!». «Дед Мороз привёз» - с усмешкой ответил папа. Все побежали к окну, чтобы посмотреть есть ли следы от саней. Я недоверчиво посмотрела на папу, папа улыбнулся и подмигнул мне. Я думаю, мы поняли друг друга. Глубоко вздохнув, я тоже подошла к окну.

Белоусова Диана (a21vu_978)
23.02.2017 г. 0 21