Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудо в Рождественскую ночь"

Я хочу рассказать вам о чуде, которое произошло много лет назад на Рождество. О самом настоящем чуде-не в сказке, не в мультике…а в жизни одного человека. Да, с ним произошло именно самое настоящее Чудо, которое полностью изменило его жизнь.

Моя Крестную зовут Елена Джафаровна. Она русская, а вот папа ее самый настоящий араб из Ливана. Когда-то в молодости Джафар приехал учиться в Россию, да так и остался здесь, женился, нашел работу, появились дети (в том числе и моя Крестная).

И все бы хорошо…да только жена Джафара была настоящей православной христианкой… Молилась дома и ходила с детьми в Православный храм-Джафар разрешил покрестить детей в православной Вере. А вот сам отец семейства ни в какую не хотел принять Православие. Огромное это было горе для жены, так как любила она его очень сильно, и хотела, чтобы и после смерти они были вместе в Царствии Божием. Каждый день она молила Матерь Божию о том, чтобы раскрылось сердце мужа навстречу Богу.

И Господь услышал ее молитвы. На Рождество семья поехала в Дивеево. Жена Джафара, по обыкновению, уговаривала его покреститься на праздник. Но он все отнекивался и в шутку сказал, что не покреститься, пока не увидит Богородицу своими глазами. И вот закончилась служба, вышел народ из храма…Джафар ждал своих на улице и вдруг увидел Ее… Богородицу…Она шла к нему по Канавке…Джафар сразу узнал Ее-бордовый мафорий и синий хитон, как на иконах в уголке жены у них в доме…Только Матерь Божия была огромного роста-величиной в трехэтажный дом…Пораженный видением, Джафар упал пред Царицей Небесной на колени, прямо на снег…Прибежали дети Джафара и жена, он спрашивал их: «Неужели, вы не видите, как Пречистая идет к нам?!»…Но никто, кроме Джафара, не видел Матерь Божию…В тот же день Джафар покрестился.

Вот такое случилось Чудо на Рождество. Чудо преображения человеческой души.      

Курунова Мария (a21vu_979)
11.02.2017 г. 0 4