Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодняя сказка"

В одном маленьком, но замечательном городке Свердловске, жила была девочка Маша. Училась она в 5 классе и была самой обычной девочкой. Училась она очень хорошо, играла на фортепиано, была послушной и доброй. Она никогда не была в большом городе и мечтала увидеть большую новогоднюю елочку в Москве. В канун Нового года она написала письмо Дедушке Морозу и попросила исполнить её желание. И произошло чудо, утром в школе учитель сообщила детям, что за успешную учебу Машин класс  награжден поездкой в столицу России. Ребята были очень счастливы  и поспешили собираться в путь.

Дорога в Москву была приятной и веселой. Дети пели веселые песни, шутили и смеялись. В большом окне автобуса виднелись огни пробегающих мимо городов, огромные сосновые леса и бесконечные заснеженные просторы. Зима в этом году была сказочно красивой, ветки деревьев покрыты белоснежным инеем, в воздухе кружились сверкающие снежинки, крепкий мороз весело щипал за нос. Наступило утро 31 декабря, Маша проснулась раньше всех и увидела сверкающую и нарядную новогоднюю Москву. Она была так прекрасна и величественна.

Автобус привез школьников к храму Христа Спасителя на новогоднее представление. До представления оставалось ещё немного времени, и ребята решили погулять в Александровском парке. На скамейке сидела девочка, Маша заметила, что она была чем-то очень расстроена.

- Привет! Меня зовут Маша, - обратилась она к незнакомке.- Почему ты грустишь в такой замечательный день?

-Привет! - грустно ответила девочка, -  а меня Ульяна. Скоро начнется новогоднее представление, а я билет где-то посеяла.

Маше очень хотелось посмотреть представление, но Ульяну ей было жаль больше. И она протянула ей свой билет.

- Нет, я не могу его взять, ты сама хотела бы пойти на праздник, - начала отказываться Ульяна.

И тут к девочкам подошел седовласый дедушка и протянул потерявшийся билет, объяснив, что Ульяна обронила его в метро, когда доставала варежки, и это просто чудо, что он нашел её. Девочки от души поблагодарили незнакомца и радостные побежали догонять ребят.

Представление было просто великолепным, красочным и очень поучительным, называлось  оно  «Особенный день». На сцене Маша и Ульяна увидели Дедушку Мороза, он поздравлял детишек с Новым годом и раздавал сладости и подарки, а когда он подошел к девочкам с подарками, весело им подмигнул. Они узнали в нем своего недавнего спасителя.

Девочки подружились и всегда будут помнить свою новогоднюю сказку.

Кондратьева Александра (a21vu_947)
24.02.2017 г. 0 5