Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Рождественское чудо"

Был вечер. Канун Рождества. На улице тихо, ни души.

Наша семья собралась за праздничным рождественским столом. Все были немного возбуждены, желали друг другу всего самого хорошего: ведь в святой вечер обязательно сбываются самые заветные желания. Мы разговаривали о вере во что-то неисполнимое. Каждый активно спорил. Отец считал, что чудес не бывает. Я слушала его красивую речь, но осталась при своем мнении: если не верить в чудеса, как же жить?!

В разгар спора я вышла во двор подышать свежим январским воздухом. Нелюбовь дискуссиям, наверное, передалась от моей матери. От моей родной, потерянной мамы. 5 лет назад мама героически погибла, спасая меня и весь наш дом от пылающих языков пламени. Благодаря ей, выжило много детей. Перед нашим побегом из горящего дома она сказала, как сильно, всей душой любит меня. Перед самым выходом упала горящая балка, преградив дорогу. Нас разделило. Я помню, как я долго плакала и кричала. Думала, что останусь сиротой. Какой смысл жить без нее, моей любимой мамочки!

И вот после недолгих скитаний меня приняли в семью и полюбили. В глубине души мне что- то подсказывало, что мама жива.

Из моих уст полилась праздничная молитва. Я люблю обращаться к Богу, он мне помогает справиться в этой жизни. Потом меня позвал мой брат, сводный брат, ложиться спать. Ведь завтра мы должны были поехать в город на рождественскую елку.

Рождественское дерево ставили абсолютно для всех. Для бедных и богатых, для маленьких и больших, для верующих и светских. Там всегда было весело. Раздавали сладости, пели, танцевали, славили рождение Христа...

В этом году ёлка стояла во всей красе. Она была намного больше прежней. Яркие огоньки сияли, словно звездочки на ночном небе, шары переливались на свету, мишура блестела волшебными серебряными и золотыми лучами. Мы с братом побежали плясать вместе с православным ансамблем. Спустя час начались разнообразные конкурсы. Наша семья тоже приняла в них участие. За последние годы мы никогда так не смеялись и не радовались. Все были довольны. Потом родители сказали о том, что мы поедем в гости к людям, с которыми они только что познакомились. Наши новые знакомые, отец с дочерью, выглядели дружелюбно.

Их дом выглядел очень просто. Но простота не мешала красоте. Внутри все было убрано с невероятным вкусом. Мужчина показал нам свою обитель, кроме кухни. Сказал, что не стоит пока тревожить его жену, готовящую праздничный ужин. В гостиной начались разговоры. Но так как я этого особо не люблю, то решила все- таки взглянуть на женщину, хлопочущую на кухне. Подойдя ближе, я оторопела. Эти каштановые волосы, заплетённые в пучок, эта осанка, которой нет грациозней во всем мире. Мама... Я тихо прошептала: «Мамочка». Она медленно повернулась и бросилась в объятия. Сколько было счастья в моей детской душе!

Мама отстранилась. Посмотрев мне в глаза, она заплакала. Она стала извиняться передо мной, стала говорить, что не могла меня долго найти, а потом ей сказали, что я погибла. Сказала, как сильно и неописуемо меня любит.

Вот оно рождественское чудо. Чудо, которое подарил сам Бог. Я свято верю – в рождественскую ночь могут исполниться самые заветные желания!

Вакулич Анастасия (a21vu_947)
17.02.2017 г. 0 3