Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Зимние забавы"

Зима – это мое любимое время года. Сегодня с утра пошел хлопьями настоящий снег. Я вышел на улицу. Там меня уже ждали друзья. Мы радостно бегали под этим снежным пухом, стараясь ртом поймать снежинку. Потом сняли варежки и стали ловить их на шерстяную поверхность, чтобы сосчитать лучики. Ведь если поймаешь снежинку, у которой семь лучиков, то можно загадать желание, и оно обязательно исполнится.

Зимой не нужно думать, во что поиграть, куда сходить нам с друзьями. Сразу ясно! Мастерить крепость и играть в снежки. Или кувыркаться на горке. А можно выстроить свою гору и играть в «Царя горы». А как весело скользить на коньках по льду! Можно поиграть в догонялки. А можно в хоккей. «В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей», - поется в известной песне. И, действительно, если мы вооружились клюшками, то разбегайтесь девчонки и плаксы, здесь сейчас будет жарко! Настоящие пацаны вышли на лед, чтобы сразиться в честной борьбе. И не беда, если иногда шайба может угодить прямо в лоб – шрамы украшают мужчину.

Да, зима – чудное время! Жаль только, что она скоро закончится! Но ничего, будем летом вспоминать наши зимние забавы, закаляться и ждать ее нового прихода!

Коновалов Богдан (a21vu_72)
07.02.2017 г. 0 23