Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Чудеса"

Мне было шесть лет. Я не верил в Деда Мороза и считал, что подарки мне покупает и подкладывает под ёлку мама, пока не случилась вот такая история…

Приближался новый год. Мама спросила у меня, написал ли я письмо Деду Морозу. Письмо то я написал, но не хотел говорить маме, что именно я попросил у Деда Мороза. Я решил проверить есть ли Дед Мороз на самом деле, так как сомневался в его существовании. В мои планы не входило делиться с мамой своим желанием, ну, чтоб она не смогла купить то, что я хочу. А попросил я у Деда Мороза клубнику. Написал об этом письмо и опустил его в почтовый ящик.

Наступило 31 декабря. Я с нетерпением ждал ночи, когда все уснут. Когда все наконец-то уснули, я прокрался в зал, где стояла ёлка. Принёс с собой стакан молока и печеньки. Это я приготовил для Деда Мороза. Гостинцы поставил на столик, сам лёг на диван и стал ждать. Не знаю, сколько времени прошло, казалось, что вечность, меня клонило в сон. Я засыпал и просыпался много раз, боялся пропустить момент. Тут сквозь сон, я увидел очертания человека. Он копошился под ёлкой, потом покрутился возле стола. Да это же Дед Мороз! И он пьёт моё молоко и угощается печеньками! Я лежал и даже не дышал, боялся спугнуть. Не помню, что было дальше.

Проснулся я уже утром и бегом к ёлке. Каково же было моё удивление, когда я нашёл там клубнику в коробочке. Клубнику! Зимой! С тех пор, я верю, что Дед Мороз есть.

Верьте в чудеса и оно обязательно будет!

Солодкий Максим (a21vu_890)
24.02.2017 г. 0 4