Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Новогодний сон"

В одном городе жили брат и сестра. Их звали Дима и Маша. Они решили, что Новый год будут отмечать вместе. Долго они думали, куда же им поехать на зимние каникулы? И пока они раздумывали, где провести зимние праздники, к ним подошла мама и сказала, что она купила им билеты на поезд, и они завтра поедут к своим дальним родственникам.

–Отличная идея! – сказал Дима. – Я никогда не был у них.

–Мне тоже эта идея нравится, - воскликнула Маша. - А главное, что там не будет наших родителей, и мы будем делать всё, что хотим.

Дети бросились в свои комнаты и начали собираться. Они набили два больших чемодана, потому что нужных вещей оказалось неожиданно много. Дима даже не забыл положить свою любимую удочку, хотя никогда не занимался зимней рыбалкой.

Вечером родители отвезли детей на вокзал, посадили их в ночной поезд и попросили слушаться дядю и тётю. В поезде было много народа, все ехали к родственникам на зимние праздники. Маше и Диме достались две соседние верхние полки, на которых можно было отдохнуть. Забравшись на них, дети зачарованно смотрели на пробегающие за окном поезда огоньки, неясные тени, и незаметно уснули.

Так сладко Дима давно не спал, ему снилось что-то приятное и удивительное, когда вдруг он почувствовал, что кто – дёргает его за ногу и шепчет: «Давай, давай! Тяни!» Дима пытался открыть глаза, но у него ничего не получалось. Глаза никак не открывались. Потом он увидел огромного сома, который наклонился над ним и, шевеля усами, шептал: «Давай! Давай!..»

Тут мальчик проснулся и увидел свою сестру, которая дёргала его за ногу и громко говорила: «Вставай! Вставай! Смотри в окно! Нас встречают!» Дима выглянул и увидел дядю и тётю. Они махали радостно руками, улыбались и, кажется, даже подпрыгивали немного. А потом дядя поднял вверх правую руку, а которой была удочка для зимней рыбалки.

Вот так новогодний сон стал явью.

Шуйдина Полина (a21vu_121)
07.02.2017 г. 0 8